Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Elastix3 нет звука у клиентов за натом

 
Список форумов Asterisk Forum -> OpenSER    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
c4a



Зарегистрирован:
04.11.2014
Сообщения: 17

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 09:08    Заголовок сообщения: Elastix3 нет звука у клиентов за натом

Всем привет.
Стандартный с офсайта (27-10-14) Elastix 3.0 + Aster11 + Kamailio4 + rtpproxy + CentOS6.4
Сервер за натом, клиенты из локалки регятся и болтают, транки регятся. А клиенты из инета (тож за натом) - регятся, но звука нет.
Другой астер11 (freepbx) в той же локалке работает на ура и инет клиенты. Поэтому роутер исключаю.

Подозреваю, что трабл в Каналие или Rtpproxy.
Подскажите куда копать?

Зы: перепробовал вкл/выкл прописывать nat=force_rport,comedia/no; directmedia; localnet; externaddr; qualify - без изменений.

Ззы: на офсайте, тут да и гуглом решение не нашел. Возможно т.к. Ластик3 совсем свежий?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь



Зарегистрирован:
10.08.2009
Сообщения: 232
Откуда: НН

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 19:57    Заголовок сообщения:

настройки rtp_proxy пинайте которые нат детектят.
_________________
рву шаблоны. дорого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
c4a



Зарегистрирован:
04.11.2014
Сообщения: 17

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 10:22    Заголовок сообщения:

Не совсем понял зачем изначально разработчики придумали этот гемор с Каналией+Ко...
А если совсем отключить Каналию+РтпПрокси и вернуть Ластик(астер) к стандартной схеме (без них)? Или Ластик3 (многоюзерский) без Каналии+Ко не справится/сломается/взломается ?

Сорри за ламерский вопрос Rolling Eyes - как правильно отклюючить Каналию и РтпПрокси? Остановить сервисы и off в автозагрузке? Ну и Астер(Ластик) перенастроить на 0.0.0.0 и правильные порты (ex. 5060)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ddns



Зарегистрирован:
23.11.2010
Сообщения: 24

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 17:13    Заголовок сообщения:

Так поставьте другую сборку ..или соберите вручную. Или именно ластик 3 нужен?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Asterisk Forum -> OpenSER Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum