Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите пожалуйста с транком разобраться

 
Список форумов Asterisk Forum -> Asterisk IP PBX    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexey_Astashov



Зарегистрирован:
22.10.2009
Сообщения: 134

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 16:42    Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста с транком разобраться

Здравствуйте все,

Помогите пожалуйста разобраться в правильности организации транка чтобы заработала как указана на картинке (см.вложение).

Проблема в том, что необходимо обеспечить возможность звонить с АТС LG на Астериск-users используя одинаковую номерную емкость. Предприятие переезжает и LG выводится из эксплуатации, но переезд осуществляется в несколько этапов, поэтому необходимо чтобы те кто переехал получал вызовы на новую станцию (Asterisk), а на старую уже не получали (с маршрутами все понятно и проблем нет). Для этого заблаговременно (в том числе и для достижения единого номерного плана по всему предприятию) - станция LG была полностью переключена на Asterisk (на картинке в центре) и абсолютно все вызовы, (включая внутристанционные) по любому идут через этот Astersk (он же GW) все красиво работает. Но вот незадача, если я со станции LG используя номер телефона например 1198 звоню на номер например 1107 (новой станции), и при этом на новой станции номер телефона 1198 также присутствует - новаяже станция тут-же делает отлуп: chan_sip.c:25550 handle_request_invite: Failed to authenticate device "User1198" <sip:1198@172.16.15.1>;tag=as6bd6402b
если я на Asterisk удаляю SIP 1198, то звонок начинает нормально приходить.

(Asterisk 13.5.0)
ОС: Дебиан 8.2

_________________
Только вместе мы сможем сделать этот мир лучше! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
awsswa



Зарегистрирован:
28.04.2012
Сообщения: 1642
Откуда: Russia, Пермь

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 18:01    Заголовок сообщения:

Решение вы уже знаете - от нас то что хотите ?

PS не селён в LG - там префикс поставить можно ? что бы звонок с LG шел с номера c 9 в начале - например 91198

_________________
платный суппорт по мере возможностей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Alexey_Astashov



Зарегистрирован:
22.10.2009
Сообщения: 134

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 18:12    Заголовок сообщения:

Если бы знал решение, не спрашивал бы. вопрос не в префиксе, звонок уходит на GW нормально и передается дальше, но почему-то он пытает повторно авторизоваться на конечной станции

хотя решение есть, да удалить всех не переехавших пользователей с конечного Asterisk и все становится на свои места.

PS.
В общем забил, грохнул всех пользователей, и начал поодному добавлять по мере поступления.

_________________
Только вместе мы сможем сделать этот мир лучше! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
april22



Зарегистрирован:
02.07.2012
Сообщения: 359

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 13:09    Заголовок сообщения:

номера не пересекаются ?
сделайте без регистрации транк - это же ваша сеть ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey_Astashov



Зарегистрирован:
22.10.2009
Сообщения: 134

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 14:27    Заголовок сообщения:

В том-то вся и проблема, что номера пересекаются Smile
_________________
Только вместе мы сможем сделать этот мир лучше! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
april22



Зарегистрирован:
02.07.2012
Сообщения: 359

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 14:50    Заголовок сообщения:

 Alexey_Astashov @ Ср Дек 02, 2015 14:27 писал(а):
В том-то вся и проблема, что номера пересекаются Smile

вот и ответ ...
как думать астериску если ему звонит номер . который у него есть ? сам себе звоню ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alextransit



Зарегистрирован:
27.10.2008
Сообщения: 187
Откуда: Perm

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 14:50    Заголовок сообщения:

Цитата:
В том-то вся и проблема, что номера пересекаются

типа есть номер 1000 на астере, и такой же номер на лыже.
и Вы хотите что бы некий телепат смог определить куда кинуть звонок?

типа: я с номера 1001, подключенный к астеру, набираю 1000
а телепат опредлеляет что это не федя на астере, а клава на лыже, и переводит звонок. Smile

_________________
Алексей Милько
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Телефон
Alexey_Astashov



Зарегистрирован:
22.10.2009
Сообщения: 134

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 15:57    Заголовок сообщения:

Ну не совсем. Я же говорю, с маршрутами все в порядке. на деле на шлюзе (в центре) нет ни одного номера, вот он и разруливает куда должен идти звонок.
_________________
Только вместе мы сможем сделать этот мир лучше! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
april22



Зарегистрирован:
02.07.2012
Сообщения: 359

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 06:58    Заголовок сообщения:

да как вы себе представляете ....
если смотреть со стороны астериска - как он себя поведет когда ему приходит звонок от 1000 на 1000 ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey_Astashov



Зарегистрирован:
22.10.2009
Сообщения: 134

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 21:12    Заголовок сообщения:

Он должен покориться воле моей и обработать вызов, направив его по назначению, так как он пришел с внешнего транка. Вот чтобы он покорился, надо было как-то хитро настроить, ведь в реальности например у нас с Ростелеком в качестве CID по SIP приходит от 5 до 7 цифр так как у них работают Huawei по R1.5, так гипотетически может возникнуть ситуация, что CID пересечется с реальным номером на станции.
В общем вопрос уже не актуален, так как LG у нас больше не работает. Хороший был IPECS, но пришло время Астериску его заменить ибо что-то дохрена пользователей стало и держать часть пользователей на Asterisk, а часть на LG - как-то неудобно администрировать, да и разные наборы фичей всяких у них, хотя на деле все работало просто прекрасно.


P.S. Между Астерисками такой фокус со звонками прокатывает.. по крайней мере у меня была такая же схема на Asterisk 1.8, пожалуй даже до сих пор работает. Но на Астериске у меня каждый номер в отдельности регистрируется, а в случае с LG - регистрируется сама станция и шлюз сам по себе понятия не имел какие есть абоненты на стороне LG, ему сказали что 11XX это вон туда, он покорно отрабатывал, а в обратку insecure решает.

_________________
Только вместе мы сможем сделать этот мир лучше! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey_Astashov



Зарегистрирован:
22.10.2009
Сообщения: 134

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 17:14    Заголовок сообщения:

Упс, как я и предполагал - актуальность вернулась, теперь не работает FMC, когда с мобильного приходит CallerID с номером абонента который присутствует на станции, причем на Asterisk 11 все работает с теми же настройкам. сейчас 13.5.

Какого хрена система вообще начинает авторизовать вызов, непонятно

в транке стоит
username=001001
type=friend
insecure=port,invite
secret=123
qualify=yes
host=ххх.ххх.х.ххх
allow=all

Обновился на 13.6 - без изменений


P.S. Похоже, что это баг в chan_sip, потому что как минимум через IAX2 звонки обрабатываются нормально, а я блин заново почти 200 пользователей перезабивал по мере поступления вместо того чтобы IAX сразу попробовать...
Жаль на шлюзе нет pjsip, попробовать бы.

_________________
Только вместе мы сможем сделать этот мир лучше! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey_Astashov



Зарегистрирован:
22.10.2009
Сообщения: 134

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 08:24    Заголовок сообщения:

ASTERISK-25648
Надеюсь поймут, что э хотел сказать им.
и остается только ждать

_________________
Только вместе мы сможем сделать этот мир лучше! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zavr2008



Зарегистрирован:
19.07.2013
Сообщения: 518

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 10:51    Заголовок сообщения:

13й астер ставить в продакшен, рисакован))

а так в конфиге поле secret лишнее при insecure=port,invite, да и username уже давно defaultuser - тоже не нужно.

_________________
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
Alvis-GW-2E1-L от 25500р, спеши! цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype Name Телефон
Alexey_Astashov



Зарегистрирован:
22.10.2009
Сообщения: 134

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 14:37    Заголовок сообщения:

username заменяется defaultuser в конфиге автоматически, secret это так на всякий случай использую
_________________
Только вместе мы сможем сделать этот мир лучше! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Asterisk Forum -> Asterisk IP PBX Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum