Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Модем МТС e171 и астериск не видит, что сняли трубку!

 
Список форумов Asterisk Forum -> Оборудование    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andric



Зарегистрирован:
12.01.2017
Сообщения: 4

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 22:40    Заголовок сообщения:

Астериск 11, поднял все
lsusb

Bus 001 Device 022: ID 12d1:1506 Huawei Technologies Co., Ltd. Modem/Networkcard


ls /dev/ | grep USB
ttyUSB0
ttyUSB1



/etc/usb_modeswitch.conf
#######################################################
# Huawei E171

DefaultVendor= 0x12d1
DefaultProduct=0x14fe

TargetVendor= 0x12d1
TargetProduct= 0x1506

MessageContent="55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000"



/etc/asterisk/dongle.conf

[general]
interval=15 ; Количество секунд между попытками подключения к устройствам
[defaults]
context=dongle-incoming ; контекст для входящих вызовов
rxgain=4 ; увеличить громкость входящих; может быть отрицательным
txgain=4 ; увеличить громкость исходящих; может быть отрицательным
usecallingpres=yes ;использовать АОН
callwaiting=no ; Ожидающие вызовы включены 'yes'
dtmf=relax
[GSM1]

audio=/dev/ttyUSB0 ; tty port for audio connection; no default value
data=/dev/ttyUSB1 ; tty port for AT commands; no default value



В общем звоню, дозвон идет, например на сотовый, там снимают трубку, там тишина, а у меня как шли гудки так и идут. Такое чувство, что модем не видит сигнала поднятия трубки. Всю голову вынес, помогите плиз, хотя б куда копать.

Added after 35 minutes:

Ну, чё люди, помогите, кто чем может )

Added after 3 hours 23 minutes:

Входящие звонки принимает обрабатывает, но голоса нет, в sngrep показывает только один поток RTP

Added after 47 seconds:

А еще при входящих ошибка
Don't know how to indicate condition 33
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
awsswa



Зарегистрирован:
28.04.2012
Сообщения: 1643
Откуда: Russia, Пермь

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 15:28    Заголовок сообщения:

какая прошивка на модему и разблокирован ли голос ?
_________________
платный суппорт по мере возможностей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Andric



Зарегистрирован:
12.01.2017
Сообщения: 4

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 07:12    Заголовок сообщения:

Сейчас пишу из дома, модем на работ, голос 100% разблокирован, проверял. Прошивку нет возможности посмотреть, но ставил разные, в том числе с сайта МТС. Буду в офисе отпишусь точно по прошивке.
На данный момент пробую с другим модемом МТС 827F он же Huawei E3372.
Он определяется как модем, но попытка подключение:
[2017-01-14 08] WARNING[20294]: at_response.c:384 at_response_error: [GSM1] Error checking subscriber phone number
-- [GSM1] Dongle needs to be reinitialized. The SIM card is not ready yet
-- [GSM1] Error initializing Dongle
-- [GSM1] Dongle has disconnected


Что ему надо ? ПИН код отключен, пробовал другие сим, аналогично ((

Added after 4 minutes:

Инфы про новые модемы в инете очень мало, если чуваки для подключения к инету его мучают, то про подключение к астериску ваще инфы нет. Наверно жалко 4G использовать для модемных звонилок, но мне нужно хоть как то заставить работать астериск звонить через любой модем (( Или может подскажите модель модема, которая наиболее совместимая с asteriskом 11 под cenos 7, готов пробовать все варианты (дабы не сносить ядро ради этого до более старых). Покупать шлюз GSM ради этого не хочется, так как валяется куча модемов и не рационально.

Added after 3 minutes:

http://www.draisberghof.de/usb_modeswitc ... erence.txt пронего нет инфы, но и так при переводе в режим модема опредяется сразу как TargetVendor= 0x12d1, TargetProduct= 0x1506, то есть переключения я так понимаю ему не нужны.
lsusb
Bus 001 Device 045: ID 12d1:1506 Huawei Technologies Co., Ltd. Modem/Networkcard
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrey1969



Зарегистрирован:
18.01.2010
Сообщения: 114
Откуда: 3/9 царство

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 09:12    Заголовок сообщения:

Порты указаны не верно !!!! у модема 3 порта и 0 порт ненужен . Внимательно читайте тему выше с начала, там ещё есть строчка чтобы модемы не прыгали по юзби портам !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bg1



Зарегистрирован:
11.11.2010
Сообщения: 238

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 11:21    Заголовок сообщения:

я вообще не понял, нахрена ему порты.

есть автодетект.

он просто ничерта не понимает.
хотя вроде как уже 6 лет проект в развитом виде, по сути брошенный ибо никому уже не нужный, только пятиклассники что куда и как пихать не писали.

_________________
Свежак chan_dongle тут https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/
Смена IMEI Huawei E1550 E173 E1752 K3765 http://www.e1550.mobi/ от $0,3042 за IMEI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andric



Зарегистрирован:
12.01.2017
Сообщения: 4

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 12:53    Заголовок сообщения:

 andrey1969 @ Сб Янв 14, 2017 09:12 писал(а):
Порты указаны не верно !!!! у модема 3 порта и 0 порт ненужен . Внимательно читайте тему выше с начала, там ещё есть строчка чтобы модемы не прыгали по юзби портам !

Вы про то, что указывать imei напрямую в dongle.conf ?

Added after 1 minutes:

 bg1 @ Сб Янв 14, 2017 11:21 писал(а):
я вообще не понял, нахрена ему порты.

есть автодетект.

он просто ничерта не понимает.
хотя вроде как уже 6 лет проект в развитом виде, по сути брошенный ибо никому уже не нужный, только пятиклассники что куда и как пихать не писали.

мудрец, удачно пукнул в воздух, лучше б конкретно подсказали, что не так, направили, мне пофиг на сколько он заброшен, к меня есть цель звонить через модем с астериска, остальное фиолетово

Added after 12 minutes:

Всем все равно спасибо, пошел по пути с IMEI модем e1550 сразу завелся!!!!!

Added after 7 minutes:

А почему, мне кажется до сих пор актуально для малых организаций звонить через сотовых операторов, конечно можно PCTel и не париться, но например у МТС внутри корпорации бесплатно. Мне кажется удобно. Шлюзы GSM гораздо дороже, если есть модем почему бы не через модем, а на счет портов, если флешка вдруг используется в повседневности и в режим только модема нельзя переводить, все равно нужен переключатель. Хотя вряд ли конечно, наверно на проще один раз перевести в модем воткнуть и не трогать )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Asterisk Forum -> Оборудование Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum