Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

H323 TDE-Asterisk после 5 вызова начинается односторонняя слышимость

 
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sf2015



Зарегистрирован:
07.04.2017
Сообщения: 17

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 13:56    Заголовок сообщения:

Стабильно рубит в одностороннюю связь на 6 звонке.

После перезапуска TDE. картина налаживается, но ровно 5 (пять) вызовов.
Порты RTP, прописанные в астериске от 27000-28000 в логах в требуемом диапазоне. Там где односторонняя слышимость (capture_15) RTP=27576
Вот картинка 6 звонков 301-417
http://prntscr.com/fmd1a9
после 5 вызова идет дополнительное событие от TDE600 CLC (close logical chanel H225) и нет событие ECD (endSessionCommand)
http://prntscr.com/fmd6vy
------ooh323.conf
[general]
port=1720
e164=100
bindaddr=0.0.0.0
h323id=MyAsterisk
callerid=Asterisk
context=utde
disallow=all
allow=ulaw
dtmfmode=rfc2833
gateway=no
logfile=/var/log/asterisk/ooh323_log
[utde]
type=friend
context=from-internal
ip=192.168.0.250
port=1720
disallow=all
allow=ulaw
e164=12345
rtptimeout=60
dtmfmode=rfc2833
h245Tunneling=no
fastStart=yes
-------------------------------
h245Tunneling=yes
fastStart=yes
выложил картинку 3,4,5 и проблемного 6 звонка.
http://prntscr.com/fmegiw
-------------------------------
h245Tunneling=no
fastStart=no
выложил картинку 3,4,5 и проблемного 6 звонка. ни как не дается 6 звонок (:
http://prntscr.com/fmezlc


Логи с астериска для вирешакр
ВСЕ на яндекс диске!
----------------------
https://yadi.sk/d/De9jMMMP3KMo7W
Результат тот же.
cap_ulaw_1, cap_ulaw_2, cap_ulaw_3, cap_ulaw_4, cap_ulaw_5 как обычно полная слышимость и cap_ulaw_6 с односторонней слышимостью
[general]
port=1720
e164=100
bindaddr=0.0.0.0
h323id=MyAsterisk
callerid=Asterisk
context=utde
disallow=all
allow=ulaw
dtmfmode=rfc2833
gateway=no
logfile=/var/log/asterisk/ooh323_log
trace level 10


------------------
h245Tunneling=no
fastStart=yes
в архиве 6 звонков (capture_10, capture_11, capture_12, capture_13, capture_14 и проблемный capture_15_er)
https://yadi.sk/d/yz9L_Fvy3KMoJ5
----------------------

h245Tunneling=yes
fastStart=yes
https://yadi.sk/d/hmu-mhF73KMoat

----------------------
h245Tunneling=no
fastStart=no
https://yadi.sk/d/Ov_Wv3oJ3KMoNb

Это фото команды ooh323 set debug при хорошем и плохом звонке. Они идентичны (:
https://yadi.sk/d/JfGAt0I_3KMoie

Added after 3 hours 37 minutes:

Вот логи снятые на ноутбук, подключенный напрямую к порту MNT.

Трассировка с панасоник

перевел порт MNT на TDE600 в режим трассировки.
для этого запустил на нойтбуке telnet o 192.168.0.250 33321, ввел login, ввел пароль 1234 и после команду lanmon. Выбрать 2 - уровень логирования Получил

сообщение, что порт готов для передачи статистики.
2. Подключил свой ноут в порт MNT
3. Порт LAN TDE600, как обычно в локалке. где sip телефоны и астериск.

https://yadi.sk/d/_XVsNhfm3KPpUA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
awsswa



Зарегистрирован:
28.04.2012
Сообщения: 1686
Откуда: Russia, Пермь

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2017 07:57    Заголовок сообщения:

Была ровно такая же проблема при совпадающих ip адресах
меняйте оба адреса - атс и asterisk и пробуйте по новой

ip адреса компьютеров под windows 10 по у молчанию не пингуются

_________________
платный суппорт по мере возможностей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
sf2015



Зарегистрирован:
07.04.2017
Сообщения: 17

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2017 10:41    Заголовок сообщения:

Этот вариант я первый делом рассматривал. Менял IP в TDE и астериске, использовал единственный кодек, вначале alaw (везде), а сейчас ulaw.

Added after 51 seconds:

 sf2015 @ Пн Июн 26, 2017 10:40 писал(а):
Этот вариант я первый делом рассматривал. Менял IP в TDE и астериске, использовал единственный кодек, вначале alaw (везде), а сейчас ulaw.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sf2015



Зарегистрирован:
07.04.2017
Сообщения: 17

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 11:31    Заголовок сообщения:

Сегодня перенастроил панасоник TDE600 на работу с виртуальной платой VSIPGW-16
Звонки пошли по всех направлениях, но только 5 раз, а затем как и с H323 односторонняя слышимость....

Что же происходит. Может глюки DSP платы, установленную на процессорную.
Почему стабильно работает 5 разговоров, а 6 проблемный. и Всегда 6!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
april22



Зарегистрирован:
02.07.2012
Сообщения: 405

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 06:28    Заголовок сообщения:

ой , дежавю......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sf2015



Зарегистрирован:
07.04.2017
Сообщения: 17

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 16:42    Заголовок сообщения:

 april22 @ Ср Июл 26, 2017 06:28 писал(а):
ой , дежавю......

Какие мысли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virus_net



Зарегистрирован:
05.10.2014
Сообщения: 405
Откуда: Москва

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2017 07:16    Заголовок сообщения:

Последовать рекомендациям от ded
_________________
mega-net.ru - IT аутсорсинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Телефон
april22



Зарегистрирован:
02.07.2012
Сообщения: 405

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2017 11:35    Заголовок сообщения:

дождатся amateur -а, когда пальмы надоедят , и следовать его указаниям .
может он пропатчит канал .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegrz



Зарегистрирован:
19.03.2013
Сообщения: 33

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 14:16    Заголовок сообщения:

в sip.conf локальная сеть прописана?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum