баг или фича ? запуск астера в отсутсвии инета

Для начинающих.
Всем начинающим - сюда.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
Roman V. Tutov
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 08:12

баг или фича ? запуск астера в отсутсвии инета

Сообщение Roman V. Tutov » 31 июл 2017, 10:51

если в момент запуска астериска внешние транки были недоступны (тупо нет в офисе инета в тот момент) то астериск больше не делает попыток их поднять пока его польностью не перезапустишь
При этом все внутренние номера нормально подключились

Это баг или фича ?

jeckfs
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:36

Сообщение jeckfs » 31 июл 2017, 12:13

старая тема, тут не в транках дело, а именно в отсутствии тырнета. поставь ему кеширующий dns снрвер и проблема уйдет dnsmasq или bind - тут уж на вкус и цвет

Roman V. Tutov
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 08:12

Сообщение Roman V. Tutov » 31 июл 2017, 12:15

[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=85011#85011][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] jeckfs @ Пн Июл 31, 2017 12:13 писал(а):старая тема, тут не в транках дело, а именно в отсутствии тырнета. поставь ему кеширующий dns снрвер и проблема уйдет dnsmasq или bind - тут уж на вкус и цвет
ну у любого кэширующего dns сервера тоже есть время жизни кэша . получается что может и не помочь

april22
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 01 авг 2017, 13:11

а кто вам мешает провайдера прописать в том де DNS ?

Roman V. Tutov
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 08:12

Сообщение Roman V. Tutov » 07 авг 2017, 07:33

не понял . причем здесь провайдер?

awsswa
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 07 авг 2017, 09:46

если прописать провайдеров - не будет во внешку лезь за ними
и соотвественно тупить не будет на старте
платный суппорт по мере возможностей

Ответить