Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

баг или фича ? запуск астера в отсутсвии инета

 
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roman V. Tutov



Зарегистрирован:
24.11.2016
Сообщения: 59

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 10:51    Заголовок сообщения: баг или фича ? запуск астера в отсутсвии инета

если в момент запуска астериска внешние транки были недоступны (тупо нет в офисе инета в тот момент) то астериск больше не делает попыток их поднять пока его польностью не перезапустишь
При этом все внутренние номера нормально подключились

Это баг или фича ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
jeckfs



Зарегистрирован:
05.02.2010
Сообщения: 129

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 12:13    Заголовок сообщения:

старая тема, тут не в транках дело, а именно в отсутствии тырнета. поставь ему кеширующий dns снрвер и проблема уйдет dnsmasq или bind - тут уж на вкус и цвет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roman V. Tutov



Зарегистрирован:
24.11.2016
Сообщения: 59

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 12:15    Заголовок сообщения:

 jeckfs @ Пн Июл 31, 2017 12:13 писал(а):
старая тема, тут не в транках дело, а именно в отсутствии тырнета. поставь ему кеширующий dns снрвер и проблема уйдет dnsmasq или bind - тут уж на вкус и цвет


ну у любого кэширующего dns сервера тоже есть время жизни кэша . получается что может и не помочь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
april22



Зарегистрирован:
02.07.2012
Сообщения: 405

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 13:11    Заголовок сообщения:

а кто вам мешает провайдера прописать в том де DNS ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roman V. Tutov



Зарегистрирован:
24.11.2016
Сообщения: 59

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 07:33    Заголовок сообщения:

 april22 @ Вт Авг 01, 2017 13:11 писал(а):
а кто вам мешает провайдера прописать в том де DNS ?

не понял . причем здесь провайдер?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
awsswa



Зарегистрирован:
28.04.2012
Сообщения: 1686
Откуда: Russia, Пермь

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 09:46    Заголовок сообщения:

если прописать провайдеров - не будет во внешку лезь за ними
и соотвественно тупить не будет на старте

_________________
платный суппорт по мере возможностей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum