Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Два SIP пира на одном IP adress:port

 
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
A66aT



Зарегистрирован:
13.04.2017
Сообщения: 7

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 13:25    Заголовок сообщения: Два SIP пира на одном IP adress:port

Добрый день Столкнулся со следующей проблемой Есть два Астериска - сервер и клиент На сервер выделено два экстеншена для клиента

Код:
[1234]
disallow=all
allow=ulaw
allow=alaw
type=peer
host=dynamic
context=first_trunk
qualify=yes
rtpkeepalive=5
secret=secret

[4321]
disallow=all
allow=ulaw
allow=alaw
type=peer
host=dynamic
context=second_trunk
qualify=yes
rtpkeepalive=5
secret=secret2


Также имеются два контекста
Код:

[first_trunk]
exten => _X.,1,NoOp(first)
exten => _X.,2,Dial(SIP/vendor_trunk/10${EXTEN})

[second_trunk]
exten => _X.,1,NoOp(second)
exten => _X.,2,Dial(SIP/vendor_trunk/20${EXTEN})


Сделано это чтобы разделить биллинг первого транка и второго. Теперь вопрос, когда от клиента приходит звонок с первого транка, все хорошо, а вот когда со второго, то пишет следующую ошибку

Код:
[2017-09-20 14:32:12] WARNING[19421][C-0001d90e]: chan_sip.c:17079 check_auth: username mismatch, have <1234>, digest has <4321>
[2017-09-20 14:32:12] NOTICE[19421][C-0001d90e]: chan_sip.c:26124 handle_request_invite: Failed to authenticate device "9999999999" <sip:9999999999@client_ip_adress>;tag=as704203c9


99999999999 - для примера, номер вызываемого абонента, т.е. наш ${EXTEN}

Если во втором транке прописать

Код:
insecure = invite


то все звонки приходят в контекст [second_trunk], и соответственно, разделение биллинга не происходит. От клиента в CallerID приходит номер, который подчтавляется для исходящей связи (это реализовано скриптом), т.е. опцию fromuser поставить не получится.

Подскажите, пожалуйста, где ошибка ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Homer



Зарегистрирован:
24.07.2009
Сообщения: 40

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 15:15    Заголовок сообщения:

Не уверен, но возможно вот это поможет:
sip.conf:
match_auth_username=yes ; if available, match user entry using the 'username' field from the authentication line instead of the From: field.

_________________
http://arttel.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name Телефон
A66aT



Зарегистрирован:
13.04.2017
Сообщения: 7

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 16:46    Заголовок сообщения:

 Homer @ Ср Сен 20, 2017 15:15 писал(а):
Не уверен, но возможно вот это поможет:
sip.conf:
match_auth_username=yes ; if available, match user entry using the 'username' field from the authentication line instead of the From: field.


Увы, не помогло. там проблема именно в том, что Астер пытается авторизировать входящий Инвайт по другому "Экстеншену
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
awsswa



Зарегистрирован:
28.04.2012
Сообщения: 1686
Откуда: Russia, Пермь

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 19:42    Заголовок сообщения:

Может пойти по простому пути - делить билинг по префиксу ?
_________________
платный суппорт по мере возможностей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Yur4ek



Зарегистрирован:
25.05.2010
Сообщения: 128

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 09:46    Заголовок сообщения:

Это фича астериска, он определяет транк по комбинации IP:PORT а так как они одинаковые, то для него все звонки выглядят одним и тем же. Можно попробывать настроить по TCP, тогда насколько я помню астериск-клиент будет для каждого транка одельное tcp соеденение создавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A66aT



Зарегистрирован:
13.04.2017
Сообщения: 7

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 11:12    Заголовок сообщения:

 awsswa @ Ср Сен 20, 2017 19:42 писал(а):
Может пойти по простому пути - делить билинг по префиксу ?


Можно, но для этого нужно иметь доступ к клиентской машине и переписать логику установки CallerID, а с этим большие проблемы, увы

Added after 1 minutes:

 Yur4ek @ Чт Сен 21, 2017 09:46 писал(а):
Это фича астериска, он определяет транк по комбинации IP:PORT а так как они одинаковые, то для него все звонки выглядят одним и тем же. Можно попробывать настроить по TCP, тогда насколько я помню астериск-клиент будет для каждого транка одельное tcp соеденение создавать.


Увы, я вот как раз и пытаюсь решить проблему, что все екстеншены на одном порту видятся как один.
Посоветовали попробовать через Remote-Party-ID

Попробую - отпишусь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zavr2008



Зарегистрирован:
19.07.2013
Сообщения: 527

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 04:17    Заголовок сообщения:

просто пропишите type=friend
_________________
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
спец цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype Name Телефон
Список форумов Asterisk Forum -> Newbies/FAQ Forum Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum