Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужно привести в порядок диалплан при обновлении, плюс дать рекомендации занедорого:)

 
Список форумов Asterisk Forum -> Работа    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
buhta



Зарегистрирован:
25.02.2010
Сообщения: 23
Откуда: Москва

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 12:37    Заголовок сообщения: Нужно привести в порядок диалплан при обновлении, плюс дать рекомендации занедорого:)

Добрый день. знаю, что такие темы не любят.. но попробую

Нужно привести в порядок диалплан при обновлении, плюс дать рекомендации занедорогоSmile

те. есть Asterisk 1.8.9.2 на старой плате на intel atom с 2 гиг оперативки, в офисе из 2х сотрудников.
стоит это все на gentoo ( ставили оооч давно с помощью человека с форума, но потом допиливали своими кривыми руками сами))) )

связано с телфином, в офисе пару линксисов.. все сип.

сейчас начались вопросы с винтом да и пора навести порядок

хочу выбросить древний винт и поставить ssd на 120 гб и на него поставить Centos + поновее астер. (13?)
требований минимум - записи, статистика итд. т.е. нужно оставить все функции, что были до того, только привести конфиги в порядок под новые версии, да и посоветовать какую версию ставить чтоб также забыть про него.

хочется минимум вложений, центос итд по мануалам в нете поставлю
кто возмется помочь и во что это выльеться?
Благодарю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
awsswa



Зарегистрирован:
28.04.2012
Сообщения: 1692
Откуда: Russia, Пермь

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2018 04:24    Заголовок сообщения:

Не проще последний FreePBX поставить с образа ? там как раз Centos 7
_________________
платный суппорт по мере возможностей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
buhta



Зарегистрирован:
25.02.2010
Сообщения: 23
Откуда: Москва

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2018 06:21    Заголовок сообщения:

Можно то любой поставить, тут вопрос потом настроить. сейчас все на голом астере - т.е. диалплан уже есть, когдато на адном астере у меня уже умерал винт, я после переустановки всего и всея заменил папку с конфигами астера на старую и все работало.
при переходе я так понимаю мне придется изучать как перенести то, что наворочено у нас на freepbx? т.к. там все заново через веб? это более правильный способ, чтоб раз перенес а потом обновляться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
awsswa



Зарегистрирован:
28.04.2012
Сообщения: 1692
Откуда: Russia, Пермь

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2018 06:30    Заголовок сообщения:

Правильный способ это понять нужно ли что то помимо звонков
Как только начинается, переадресация на сотовый, голосовая почта, очереди, статистика = на ручном asterisk это ходячий геморой
Особенно когда абонентов становится все больше.

Ставьте FreePBX - проще нанять профи на перенос, чем профи на каждую правку

_________________
платный суппорт по мере возможностей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
buhta



Зарегистрирован:
25.02.2010
Сообщения: 23
Откуда: Москва

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2018 06:34    Заголовок сообщения:

пользователей больше не становится и не станет)) три калеки, переадресация на сотовый итд, все есть уже в диалплане, может криво конечно но есть, голосовая почта не нужна, очереди уже есть, статистика Asterisk CDR Viewer Mod, вопрос что легче - перенести на freepbx (пока не могу понять что будет в плюсе?)
либо просто привести диалплан к правильному виду, обновить синтаксис итд.

если бы еще кто написал по ценамSmile

кажется, что перенос на freepbx более затратное действие?

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
awsswa



Зарегистрирован:
28.04.2012
Сообщения: 1692
Откуда: Russia, Пермь

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2018 06:43    Заголовок сообщения:

От 500 руб в час = Сильно помогло ?
_________________
платный суппорт по мере возможностей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
buhta



Зарегистрирован:
25.02.2010
Сообщения: 23
Откуда: Москва

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2018 06:49    Заголовок сообщения:

Спасибо, я имел ввиду - к примеру перенос - 5000, правка и приведение в норму extensions.conf 500 строк - 500 руб, ну я к примеруSmile
я понимаю, что не корректно ставлю вопрос. просто пытаюсь понять куда направиться, что делать, и как потом с этим жить дальше.
или вдруг... стандартный перенос за пол часа выйдет в теже 500 руб к примеру, тогда другой вопрос
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
awsswa



Зарегистрирован:
28.04.2012
Сообщения: 1692
Откуда: Russia, Пермь

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2018 07:04    Заголовок сообщения:

https://pikabu.ru/story/prosto_otseni_pravilno_vremya_zaranee_5719042
_________________
платный суппорт по мере возможностей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
buhta



Зарегистрирован:
25.02.2010
Сообщения: 23
Откуда: Москва

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2018 07:33    Заголовок сообщения:

шутку оценил)))
возможно ли скинуть Вам диалплан, чтоб посмотрели - подсказали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
awsswa



Зарегистрирован:
28.04.2012
Сообщения: 1692
Откуда: Russia, Пермь

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2018 07:57    Заголовок сообщения:

скайп: yarick_perm

Диалплан сбрасывать не надо.
Все диалпланы, в любых вариантах я уже видел.
Я не смогу сказать сколько времени уйдет на перенос, потому что иногда перенос это 10 минут и 30 минут консультаций почему надо делать именно так
Вот по этому я беру почасовую

_________________
платный суппорт по мере возможностей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
buhta



Зарегистрирован:
25.02.2010
Сообщения: 23
Откуда: Москва

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2018 09:58    Заголовок сообщения:

Отписал в скайп, будем делать.

тему можно закрывать.

Благодарю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Список форумов Asterisk Forum -> Работа Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You can download files in this forum