Выдать в линию DTMF "*" после поднятия трубки абонентом

Для начинающих.
Всем начинающим - сюда.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
deep
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 июл 2018, 13:58

Выдать в линию DTMF "*" после поднятия трубки абонентом

Сообщение deep » 16 июл 2018, 14:16

Добрый день!

у меня установлен asterisk +freepbx 14. Однимиз абонентов является PAP2 Linksys к которому подключен ПАСКАЛЬ 1520 - интерфейс домофона в телефонную сеть. У него одна особенность -после поднятия трубки нужно донабрать *, чтобы установилось соединение. Соответственно возникают ошибки эксплуатации, забывают нажать * и слушают шум.

Как написать extension_custom, чтобы при поднятии трубки выдавал DTMF в трубку?

deep
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 июл 2018, 13:58

Re: Выдать в линию DTMF "*" после поднятия трубки абонентом

Сообщение deep » 16 июл 2018, 18:42

что-то последнее время сам задаю себе вопрос, потом сам отвечаю на него... странно

нужно в файл extension-custom.conf добавить

[from-internal-custom]
exten => номер_абонента,1,Dial(SIP/номер_абонента,60, D(*:*))

сделать в консоли dialplan reload и все... =)))


а вот если усложнить?? мне нужно после этого, если вызывающая сторона нажимает например dtmf 555 выдать вызывающей стороне 0

virus_net
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 06:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Выдать в линию DTMF "*" после поднятия трубки абонентом

Сообщение virus_net » 17 июл 2018, 04:58

Могли бы и на данный вопрос ответить самостоятельно и быстрее чем его написали.
Гугл в руки и через 2 секунды: https://www.voip-info.org/asterisk-cmd-senddtmf
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)
- whois сервис: whois.bitname.ru или whois.bitname.bit
- dns сервис: dns1.bitname.ru dns2.bitname.ru
- статистика по доменам
ENUMER - звони бесплатно и напрямую.

Ответить