Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Kamailio и Asterisk (SIP клиент) на одном сервере

 
Список форумов Asterisk Forum -> OpenSER    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fido



Зарегистрирован:
17.12.2009
Сообщения: 37

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 07:35    Заголовок сообщения: Kamailio и Asterisk (SIP клиент) на одном сервере

астериск соединяется по SIP через NAT (ADSL модем) с провайдером у которого на входе Cisco-CCM5.0. Входящие звонки настроил пробросом портов на модеме. Исходящие звонки не идут через NAT. Что мне надо сделать средставми Kamailio?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aven
Модератор


Зарегистрирован:
07.09.2007
Сообщения: 1887
Откуда: Ухта

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 09:11    Заголовок сообщения:

Причем тут Kamailio?
Избавьтесь от NAT

_________________
Gentoo Linux || Asterisk 13.1-cert2
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
indeec



Зарегистрирован:
17.05.2009
Сообщения: 87
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 13:53    Заголовок сообщения:

Не понятно, какой вопрос решается? И действительно зачем тут kamailio?

Если Вы решили поднять kamailio для обеспечения прохождения NAT одному клиенту - лучше откажитесь от этой затеи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fido



Зарегистрирован:
17.12.2009
Сообщения: 37

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 17:20    Заголовок сообщения:

Первое на что нашел при исследовании решения этой проблемы был OpenSer
что использовать для прохождения NAT?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aven
Модератор


Зарегистрирован:
07.09.2007
Сообщения: 1887
Откуда: Ухта

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 17:30    Заголовок сообщения:

http://www.voip-info.org/wiki/view/Aster ... +solutions
_________________
Gentoo Linux || Asterisk 13.1-cert2
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
indeec



Зарегистрирован:
17.05.2009
Сообщения: 87
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 17:39    Заголовок сообщения:

Использовать астериск + проброс портов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fido



Зарегистрирован:
17.12.2009
Сообщения: 37

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 18:55    Заголовок сообщения:

indeec писал(а):
Не понятно, какой вопрос решается? И действительно зачем тут kamailio?

Если Вы решили поднять kamailio для обеспечения прохождения NAT одному клиенту - лучше откажитесь от этой затеи.

чем его заменить?

Added after 1 minutes:

indeec писал(а):
Использовать астериск + проброс портов.

проброс портов работает для входящих звонков. Для исходящих этого не хватает

Added after 3 minutes:

aven писал(а):
http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+SIP+NAT+solutions

у меня первый вариант
Цитата:
Asterisk as a SIP client behind nat, connecting to outside SIP Proxies
#1 works with a NAT-supporting proxy as SIP Express router as the outside proxy. (Get an account at IPtel.org and try!). Fails with Free World Dialup.

и идет ссылка на OpenSER и его разновидности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
indeec



Зарегистрирован:
17.05.2009
Сообщения: 87
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 19:23    Заголовок сообщения:

Для исходящих он и не нужен, и так должно работать. как максимум выставить в астериске внешний ip.

PS это уже тема не для этого под форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fido



Зарегистрирован:
17.12.2009
Сообщения: 37

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 20:56    Заголовок сообщения:

indeec писал(а):
Для исходящих он и не нужен, и так должно работать. как максимум выставить в астериске внешний ip.

так не работает и провайдер это признает и рекомендует подключать астериск без NAT.
Как средствами OpenSER можно добиться желаемого результата (натить заголовки SIP пакетов и может что-то еще)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
indeec



Зарегистрирован:
17.05.2009
Сообщения: 87
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 23:15    Заголовок сообщения:

Рекомендую вам создать тему в под форуме про астериск. Выложить там дебаг прохождения сип пакетов, показать свои настройки в sip.conf.
OpenSER вам не нужен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Asterisk Forum -> OpenSER Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum