Список форумов Asterisk Forum Asterisk Forum
The Asterisk Open Source PBX - Russian Community
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПравилаПравила   ГруппыГруппы   ИзбранноеИзбранное    LinksСсылки   РегистрацияРегистрация 
 RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите пожалст новичку

 
Список форумов Asterisk Forum -> OpenSER    вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cashmankz



Зарегистрирован:
11.03.2011
Сообщения: 5

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 21:13    Заголовок сообщения: Подскажите пожалст новичку

Подскажите пжлст, может кто сталкивался. У меня есть удаленный сервер на centos, я на него поставил kamailio. Теперь хочу поставить gui на kamailio - siremis

Теперь при установке, на втором этапе скрипт установки говорит can't open cmp file to write я этот файл запарился уже искать.
Только не материтесь, я как говорил новичек в этом деле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anest
Модератор


Зарегистрирован:
28.11.2004
Сообщения: 5636

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 02:36    Заголовок сообщения:

иcправьте пожалуйста название топика - оно должно быть более информативным, тоесть должно кратко отображать суть проблеммы. спасибо.
ps: если новичек то рекомендую ознакомиться с этим для начала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Samael



Зарегистрирован:
11.03.2009
Сообщения: 530
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 16:44    Заголовок сообщения:

А по теме - скорее всего, прав для записи не хватает (открыть - это еще и создать Smile )
_________________
Asterisk 1.4.30 @ Ubuntu 9.04 + Cisco MC3810 + NEC NEAX 2000IPS + Polycom IP Phones
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Jabber ID Телефон
freenomadkz



Зарегистрирован:
09.02.2011
Сообщения: 2

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 02:29    Заголовок сообщения:

Можно пожалуйста по подробнее, я как раз просто установил chmod 777.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DPLaksyuk



Зарегистрирован:
29.09.2009
Сообщения: 41

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 08:08    Заголовок сообщения:

Здравствуйте.

Есть ряд задач, которые необходимо решить. На данный момент все делает астериск, но оно не держит нагрузку, и крашиться ~1000 вызовов.
Есть пару пока непонятных мне моментов:
1 На какую нагрузку можно рассчитывать на машине класса dell 1950 2хXeon 4G
2 Возможно ли реализовать транскодинг. Я так понял это делается отдельным rtp proxy ?

Немного поясню задачу.
Есть некий PBX, с кучей sip server' ов и пользователей, куча всяких парасенков, авай.
asterisk использую в качестве шлюза, для разруливания по разным провайдерам, транкам, считалки трафика.
Планирую заменить на kamailio. Я как понимаю, это есть его прямое назначение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andyk74



Зарегистрирован:
22.03.2011
Сообщения: 240

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 08:58    Заголовок сообщения:

Нет, прямое назначение камайлио - это держать сип регистрации и пробрасывать звонки. Все. Остальное - костыли, что допилили потом. Или элементы конструктора лего Smile
У меня есть одна система, где камайлио перекидывает все на кластер из астерисков. Клиенту нужны многие фишки астериска, иврки, транскодинг, ртп прокси и т.д., ну вот, у него система с аги. Каждый астериск работает независимо, когда пиковая нагрузка приближается к 100 линиям, ставят еще один сервер в кластер.

В вашем конкретно случае я бы посоветовал фрисвич, почитайте эту статью. Собственно один лишь фрисвитч потянет много звонков. Больше, чем 400-500.

Сам по себе астериск, он не очень производителен и мощность компьютера не всегда имеет значение. Если работать с астерисками, на вашей машине я бы их виртуализовал, если cat /proc/cpuinfo | grep vmx дает результат, дерзайте. Каких три-четыре астериск машины будут работать параллельно и выбъете 300-400 звонков.

Это все сходу написал, надо вообще-то смотреть нюансы конкретно ваши.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DPLaksyuk



Зарегистрирован:
29.09.2009
Сообщения: 41

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 09:21    Заголовок сообщения:

Фишки с аги и тд мне не нужны в данном случае(они как и у вас реализованы на том, что стоит за астериском)
В моем случае, астер тянет ~600 крашиться раз в неделю, если не перезапускать по ночам.

Надо шлюзовать и маршрутизировать звонки. Писать CDR. Обеспечить некую секюрность (машина смотрит наружу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
indeec



Зарегистрирован:
17.05.2009
Сообщения: 87
Откуда: Киев

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 11:40    Заголовок сообщения:

Да, в вашем случае камалио не нужен.
Я так же рекомендовал бы freeswitch под эту задачу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aven
Модератор


Зарегистрирован:
07.09.2007
Сообщения: 1887
Откуда: Ухта

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 13:07    Заголовок сообщения:

В данном случае проще просто перезапускать в периоды наименьшей нагрузки Smile
_________________
Gentoo Linux || Asterisk 13.1-cert2
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DPLaksyuk



Зарегистрирован:
29.09.2009
Сообщения: 41

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 14:48    Заголовок сообщения:

Нагрузка растет. Так, что перезагрузка решает проблему ненадолго.. Месяц, может два.
Почитал про фрисвич.
Пока про камалио понял только то, что у него cdr не очень, и конфа замудренная
У FS сильно проще конфа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь



Зарегистрирован:
10.08.2009
Сообщения: 232
Откуда: НН

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 15:23    Заголовок сообщения:

...про FS... мы как то тоже хотели перейти на FS, 2 раза:

1. наши старые железяки держали ~400 звонков астериском, FS на том же железе 500. Но подумав решили ну его нафиг, сильно `темная лошадка` был этот FS.

2. ~ год назад обновляли железо и решили опять потестить, к этому моменту на астерисках была некая логика на FastAGI написана. Сделали нечто похожее для FS ( динамический xml через http для FS == fastAGI для астериска ) и что то как то не впечатлились...

В общем щас остались на астериске с лимитом в 2500 звонков с медией ( установленно опытным путем... Sad ).

тоесть утром оно так примерно выглядит:

# asterisk -rx 'core show channels' | tail -3
1748 active channels
874 of 2500 max active calls (34.96% of capacity)
4673496 calls processed

# asterisk -rx 'core show uptime'
System uptime: 16 weeks, 1 day, 3 hours, 36 minutes, 6 seconds
Last reload: 16 weeks, 1 day, 3 hours, 36 minutes, 6 seconds

это от 1.6, fs тестили в свое время с 1.4, если найду картинки положу

2: DPLaksyuk про kamailio cdr - оно не звонки а sip-диалоги пишет поэтому разгребать их то еще удовольствие...

Added after 1 minutes:

cpu usage

Added after 1 minutes:

la

Added after 1 minutes:

Исходные данные:
- 2000 одновременных звонков с медией ( ulaw без транскодинга )
- 15 звонков в секунду
- 50000 звонков длительностью 10 минут


p.s. это 16 процессорная машинка поэтому LA выглядит немножко жутковато.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DPLaksyuk



Зарегистрирован:
29.09.2009
Сообщения: 41

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 15:28    Заголовок сообщения:

те вы хотите сказать что 1.6 держит больше 2000 звонков ? (по 2 ноги итого 4000 линий ? )
Это я чет не верю.
Это чистая установка, или какие-то кастомные пачи ?
А можно конфу железа в студию ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь



Зарегистрирован:
10.08.2009
Сообщения: 232
Откуда: НН

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 15:42    Заголовок сообщения:

дапростят меня модераторы этого форума... за урл на соседний...

http://asterisk-support.ru/forum/topics/7611/?page=7
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aven
Модератор


Зарегистрирован:
07.09.2007
Сообщения: 1887
Откуда: Ухта

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 21:01    Заголовок сообщения:

Игорь, абалдеть! Расскажите пожалуйста как удалось добится такой стабильности? Smile Или это простой транзит трафика?
_________________
Gentoo Linux || Asterisk 13.1-cert2
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь



Зарегистрирован:
10.08.2009
Сообщения: 232
Откуда: НН

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 07:08    Заголовок сообщения:

Про транзит: да, это транзит.

Про патчи: есть некоторые не из транка + скайповские и поликомовские HD кодеки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
anest
Модератор


Зарегистрирован:
28.11.2004
Сообщения: 5636

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 00:24    Заголовок сообщения:

[offtopic]
Игорь писал(а):
дапростят меня модераторы этого форума... за урл на соседний...

никогда на этом форуме не было таких ограничений, не нужно Игорь из нас монстров делать совсем уж.. Cool
и пользуясь случаем: большое тебе спасибо за то что помогаешь людям.[/offtopic]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DPLaksyuk



Зарегистрирован:
29.09.2009
Сообщения: 41

Статус: Оффлайн 

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 08:16    Заголовок сообщения:

Игорь писал(а):
Про транзит: да, это транзит.

Про патчи: есть некоторые не из транка + скайповские и поликомовские HD кодеки.

А можно по подробней про патчи не из транка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Asterisk Forum -> OpenSER Ответить на тему
Страница 1 из 1

Добавить в Избранное

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum