Asterisk t38 gateway 10

Основной форум.
Для опытных

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
McMerfy
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 07:34

Asterisk t38 gateway 10

Сообщение McMerfy » 07 сен 2012, 08:08

Пытаюсь настроить Fax Gateway. Asterisk последний из 10-й ветки, система debian squeeze.
В sip.conf

Код: Выделить всё

t38pt_udptl = yes,redundancy,maxdatagram=400
Настройка пира

Код: Выделить всё

[101]
secret=
dtmfmode=rfc2833
host=dynamic
type=friend
port=5060
qualify=yes
callcounter=yes
faxdetect=no
disallow=all
allow=g729
context = faxtest
canreinvite=yes
В диалплане

Код: Выделить всё

same => n,Set(FAXOPT(gateway)=yes)
same => n,Dial(SIP/m200/${EXTEN},60)
Факс установлен

Код: Выделить всё

*CLI> fax show settings
FAX For Asterisk Settings:
        ECM: Enabled
        Status Events: On
        Minimum Bit Rate: 2400
        Maximum Bit Rate: 14400
        Modem Modulations Allowed: V17,V27,V29


FAX Technology Modules:

Spandsp (Spandsp FAX Driver) Settings:
Отправляю Аналоговый факс на Linksys SPA8000--sip--asterisk--sip--станция м200---аналоговый факс.
На линксисе t38 включен, FAX Passthru Method: ReINVITE.

При отправке в начале сессии t38 вылезает ошибка

Код: Выделить всё

ERROR[1762]: astobj2.c:115 INTERNAL_OBJ: user_data is NULL
Потом часть факса заходит возникает другое предупреждение

Код: Выделить всё

WARNING[1762]: res_fax_spandsp.c:416 spandsp_log: WARNING T.38G T38_FIELD_NON_ECM_SIG_END received at the end of HDLC data!
И факс не проходит. Пробывал различные версии spandsp, ошибки те-же.

Аватара пользователя
noize
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 12:51
Откуда: Москва

Сообщение noize » 07 сен 2012, 11:55

Linksys SPA8000--sip--asterisk--sip--станция м200---аналоговый факс.
зачем вообще здесь T38 gateway? Передавайте всё прозрачно в Т.38

McMerfy
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 07:34

Сообщение McMerfy » 10 сен 2012, 14:06

Это для тестов, в будущем выход в pstn через потоковые платы будет. В общем есть подозрения на глюки sip в м200, периодически получаю 500 sip-ответы internal server error. Буду пробывать на чем-то ещё

Ответить