ПОдключение к MSSQL

Для начинающих.
Всем начинающим - сюда.

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
rrv
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:23
Откуда: Харьков

ПОдключение к MSSQL

Сообщение rrv » 26 фев 2013, 10:39

Добрый день, пните пожалуйста куда копать.
Есть база на MSSQL, надо при звонке клиента подключаться к базе и выполнять запрос.
Для подключения к MySQL, все просто, есть приложение MYSQL.
А как из диалплана подключиться к MSSQL?

Alextransit
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 11:09
Откуда: Perm

Сообщение Alextransit » 26 фев 2013, 11:01

я писал на этом форуме. (с рабочими примерами)
поищите.
Алексей Милько

adt2k
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 07:09

Сообщение adt2k » 26 фев 2013, 11:37

используйте odbc и func_odbc.
будет намного проще...

rrv
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:23
Откуда: Харьков

Сообщение rrv » 26 фев 2013, 11:51

Искал по Вашему логину, не нашел. Есть пример по коннекту к Mysql
Пока остановился, на создании запроса из диалплана и присвоении переменной вывода функции SHELL
exten => 1,1,Set(VAR=${SHELL(isql -v MSSQL-asterisk user 'pass' < testsql.sql)})

Added after 2 minutes:
А можете по odbc чуть подробнее, сам так хотел сделать, но информации не особо много
https://wiki.asterisk.org/wiki/display/ ... DBC_Commit

Added after 9 minutes:

Кажется нашел, http://www.voip-info.org/wiki/view/Aste ... +func_odbc
спасибо за наводку, буду пробовать :)

Alextransit
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 11:09
Откуда: Perm

Сообщение Alextransit » 27 фев 2013, 03:08

Искал по Вашему логину, не нашел.
плохо искали :)
http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=8858
Алексей Милько

Аватара пользователя
noize
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 12:51
Откуда: Москва

Сообщение noize » 27 фев 2013, 08:31

MSSQL через ODBC вполне себе работает. Главное - не используйте русские слова в названиях хранимых процедур

rrv
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:23
Откуда: Харьков

Сообщение rrv » 27 фев 2013, 10:33

Может конечно ошибаюсь, но там коннект только к mysql. А мне нужен был mssql, а приложения для него нет как для mysql :)
Сделал так, все работает:

Код: Выделить всё

extensions.conf
exten => 666,1,Answer&#40;&#41;
        same => n,Set&#40;VAR_MSSQL=$&#123;ODBC_MSSQL&#40;1&#41;&#125;&#41;
        same => n,NoOp&#40;-------$&#123;VAR_MSSQL&#125;----------&#41;
        same => n,HangUp&#40;&#41;

func_odbc.conf
&#91;MSSQL&#93;
dsn=MSSQL-asterisk
readsql=select top $&#123;ARG1&#125; Number from Orders

Ответить