Ampex GUI

FreePBX, TrixBox, AsteriskGUI и др.
Всевозможные надстройки/интерфейсы к Asterisk в виде GUI.
[всё что прямо не относится к Asterisk писать сюда]

Модераторы: Admins, Модераторы

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Ampex GUI

Сообщение anest » 24 июн 2008, 03:03

Предлагаю открыть тут ветку по этому гую и постить тут любые обсуждения/дополнения/предложения/etc. по нему.
для справки (кто еще не знает): http://ampex.ru/

Первое предложение - на мой взляд там не хватает страницы для генерации паролей вида
erd2mkRi1CrG19jI
DxDYIm4wT1kAABvW
j4jbsz7ydCGH0XQ9
HLlQ7eXxUMdGZCYQ
Z8T3O3Ef2vMjh1ng
A1IOWZUHEBpl7R2J
kYflM6JTuBkaXRy9
так чтоб задал, если нужно, кол-во паролей и длину (дефолтом пусть будет один и скажем длиной в 16 символов например) и оно тебе их выдало, скопипастил тутже их в конфиги и через браузер в телефоны/адаптеры.. и забыл. удобство очевидно. может ктонить такое слабает к нему? можно будет потом автору отмылить чтоб добавил в дистр.
есть еще у кого какие предложения по нему? может патчи есть со шлифовкой кода?
ps: я бы еще хотел бы там увидеть страницу файрвола и qos. для роутеров.

theoc
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:37
Откуда: Нижневартовск

Сообщение theoc » 24 июн 2008, 04:56

Я уже на этом форуме где-то это говорил, но раз уж ветка такая открылась...
Чтобы cmonitor заработал из-под freebsd в app_cmonitor.c

Код: Выделить всё

snprintf(build,sizeof(build),"/bin/mkdir %s/%s/%s -p -m 0757 ; /bin/mv %s/%s.WAV %s/%s/%s", ast_config_AST_MONITOR_DIR, dir_date
, dir_hour,tmp_dir, cmonitor->file_name,ast_config_AST_MONITOR_DIR,dir_date,dir_hour);
нужно поменять вот так

Код: Выделить всё

snprintf(build,sizeof(build),"/bin/mkdir -p -m 0757 %s/%s/%s; /bin/mv %s/%s.WAV %s/%s/%s", ast_config_AST_MONITOR_DIR, dir_date
, dir_hour,tmp_dir, cmonitor->file_name,ast_config_AST_MONITOR_DIR,dir_date,dir_hour);
то есть параметры для mkdir выносим вперед.

Для графиков нужны всего 3 шрифта
courbd.ttf
verdana.ttf
verdanab.ttf

Аватара пользователя
Obi Van
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 08:40
Откуда: Россия, г.Новочеркасск, Рост.обл

Сообщение Obi Van » 26 июн 2008, 06:25

Вообщем проблема довольно проста! Не ставится.... С нашим WEB программистом подняли требуемую связку из Apache + PHP5+Mysql. Всё это поднялось без сучка и задоринки на Debian 4.0 Etch (стоит * версии 1.4.21). Попутно попробовал и поднял несколько проектов, которые валялись без дела, например: webcallcenter, asterisk-stat. Этот же ну никак. Поражает полное отсутствие документации на самом сайте. Ничего...Даже форума нет! :evil: :wall: Ставить пытаемся по файлику INSTALL, находящемуся в установочной папке. Там вроде всё просто, нажал и готово. Так думали и мы. Но отнюдь... Поясню подробнее. Появляется первая страничка с настройками и кнопкой ставить (Install). В первой табличке Database Settings не нажимается кнопка Check, точнее на неё ноль реакции. Мускул сервер поднят как на локальной машине, так и в нашей сетке есть специальный сервак с мускулом и РНР. Ни то и не другое не проканало :shock: Все следующие настроечные таблички заполнились нормально, кнопки Check в них приводят к ожидаемой реакции. Нажатие кнопки Install приводит к появлению странички с надписью "Installing AMS..." и дальнейшей тишиной. Один раз правда появилось окошко с авторизацией. Заполнение его заведомо правильными словами приводит к появлению абсолютно пустого окна! Что, куда и как неизвестно, ибо доков ноль! Программер в чужих РНР скриптах ковырять особого желания не имеет, да и думается нет смысла. Вот собсно и вопрос, кто нибудь сталкивался с описаным? Если да, то как поборол? :wall:

theoc
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:37
Откуда: Нижневартовск

Сообщение theoc » 26 июн 2008, 06:42

Честно говоря даже не пробовал устанавливать с помощью самого GUI. Ставил вручную, что было совсем не сложно.
SQL-скрипт есть.
В config.php тоже ничего сложного. Единственное, где запнулся, так это $www_dir="/ams"; Все заработало с пол пинка.

Аватара пользователя
Obi Van
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 08:40
Откуда: Россия, г.Новочеркасск, Рост.обл

Сообщение Obi Van » 26 июн 2008, 06:54

theoc пытались мы ставить и ручками. Окно с авторизацией возможно выскочило и после той установки. Точно не помнится ибо делали поздно по запарке. :? Сейчас буду пробовать поднимать руками опять. Проект интересен и попробовать хочется. Плохо что манов нет совсем.
ЗЫ: Вчера попутно поднял WEB FileManager с того же сайта. Пошёл с пол пинка. Простое копирование в папку апача и было установкой. :roll:

Не получается и всё! :cry: Ручками отредактировал файлик config.php (его получил скопировав _config.php из папки Install, как сказано). Появляется окно авторизации и вот тут то самое интересное! Что туда вводить? Имя и пароль к AMI Asteriska или что-то другое? :shock: В любом случае при введении чего угодно появляется пустое окно. Вообще складывается впечатление, что система не делает ничего, не пишет в базу, в каталоги, вообще ничего. Поэтому то и не работает установка по вебу (а судя по всему должна работать). Можно подробнее описать этот этап установки? Может где косяка упороли? :(

Всё увенчалось успехом. :) Не хватало кое-каких пакетов в системе, а именно для РНР и мускула. Доставил необходимые пакеты и система ожила! Установил её через вебку. Т.е удалил файлик config.php, забил все настройки, остальное скрипт сделал сам. :)
Последний раз редактировалось Obi Van 26 июн 2008, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 26 июн 2008, 10:36

может браузер какойто кривой используете? у меня на Konqueror тоже кнопки не нажимались, я так понял в нем нет аякса, в файрфоксе и мозиле (а также IE) все работает чудесно
ставил на несколько машин через веб-инсталятор

theoc
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:37
Откуда: Нижневартовск

Сообщение theoc » 30 июн 2008, 03:42

2Obi Van
Если не сложно, укажите, каких конкретно пакетов не хватало? И какая ОС?

Аватара пользователя
Obi Van
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 08:40
Откуда: Россия, г.Новочеркасск, Рост.обл

Сообщение Obi Van » 30 июн 2008, 13:46

2theoc
У меня стоит Debian 4.1.1 Etch с ядром 2.6.22-3. В системе поднят Apache 2, Mysql, PHP5. Не хватало следующих пакетов:
1) libapache2-mod-auth-sys-group
2) libapache2-webauth
3) php5-mysql - этот похоже был очень нужен.
После их установки поведение совершенно изменилось. Во первых, появились обращения к мускул серваку, во вторых изменились сообщения на экране в окне браузера. Далее я удалил файлик config.php из корня, заново вошёл в установочное окно, заполнил поля и система всё сделала. Теперь работает. Возник правда вопрос для чего это всё? :shock: Фактически я не могу понять, что делает этот GUI? Это биллинг? Если кто может, поясните пожалуйста подробнее :oops: На фирме стоит сечас вопрос о поднятии биллинга и решаем что и как использовать. Насколько понимаю придётся также переносить * на работу с mysql базами. Так ли это?
:roll:

theoc
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:37
Откуда: Нижневартовск

Сообщение theoc » 11 июл 2008, 03:27

2Obi Van

К сожалению, непонятно зачем вы это ставили, если не знаете что это ;)

Это в первую очередь "морда". То есть GUI (Графический пользовательский интерфейс).
В комплекте идут так же 2 модуля: cdr и запись разговоров. Результаты работы этих модулей морда представляет в удобоваримом виде.

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 11 июл 2008, 09:33

2theoc

Ты разбирался в коде движка?..
Я просто тоже как то потратил дней 5-6 ... у меня были ошибки, точнее наверное баги.
То частично поправил, частично нет.. движек как по мне оказался сложным для понимания.. хотя позже привыкаешь..
счас пока забросил разбирание, собираюсь в ближ. время восстановить.. и дополнить.

Ю.

theoc
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:37
Откуда: Нижневартовск

Сообщение theoc » 11 июл 2008, 09:55

2beba

Честно говоря, в програмировании не силен.

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 23 июл 2008, 14:35

еще бы туда gui приделать для вот этого
http://www.fluence.nl/lokiwall/

Аватара пользователя
Ninja
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13 июл 2008, 14:07
Откуда: Севастополь

Сообщение Ninja » 23 июл 2008, 19:49

Люди, а с автором контактирует кто нибудь?
Будет новая версия?

beba
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 11:58
Откуда: Беларусь

Сообщение beba » 23 июл 2008, 20:56

Я оставлял сообщение в контактах на сайте .. ни ответа ни привета.

npshe
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2008, 12:39

Сообщение npshe » 30 июл 2008, 12:16

От автора:
1. Вопросы, предложения, баги можно присылать на адрес [email protected] (в поле Тема включайте, пожалуйста, слово AMS), можно через сайт - но, чтобы получить ответ, укажите в сообщении обратный адрес (некоторые вопросы остались без ответа по этой причине), либо на этом форуме.
Постараюсь, по возможности, отвечать оперативно.
2. Новые модули в настоящий момент в разработке, по мере готовности будут выкладываться новые версии. Близки к завершению модули Voicemail, Conferences, Channel Monitor. В разработке модуль Operator Panel. Некоторые функции потребовали достаточно существенного изменения кода, в частности, изменен механизм взаимодействия с Астериском - со стороны клиента - swf-файл, позволяющий создать коннект через сокет, со стороны сервера - доработанный, специально для ams astmanproxy. Поэтому, далее, вероятно, пойдет версия 1.2.
3. На сайте появятся разделы Новости и Документация.
Достаточно полное описание продукта можно найти в журнале Системный Администратор за май 2008.
4. Все это не ранее окончания Олимпиады (а заодно и лета).

Всем спасибо.

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 30 июл 2008, 12:28

Ух! Порадовали, спасибо! 8))
пожалуй тему прикреплю и пожелаю всяческих успехов проекту!

Kroy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 20:18
Контактная информация:

Сообщение Kroy » 29 авг 2008, 20:23

Кто собирал по фрей ams-modules-1.4.18.tar.gz , скачал пытаюсь собрать, но ничего не выходит.
Делаю
./configure
все ок, далее
gmake

gmake[3]: Leaving directory `/usr/home/denis/asterisk/ams-modules-1.4.18/menuselect/mxml'
gcc -Wall -o menuselect.o -g -c -D_GNU_SOURCE menuselect.c
gcc -Wall -o menuselect_curses.o -g -c -D_GNU_SOURCE menuselect_curses.c
gcc -Wall -o strcompat.o -g -c -D_GNU_SOURCE strcompat.c
gcc -g -Wall -o menuselect menuselect.o menuselect_curses.o strcompat.o mxml/libmxml.a -lncurses
gmake[2]: Leaving directory `/usr/home/denis/asterisk/ams-modules-1.4.18/menuselect'
gmake[1]: Leaving directory `/usr/home/denis/asterisk/ams-modules-1.4.18/menuselect'
gmake[1]: Entering directory `/usr/home/denis/asterisk/ams-modules-1.4.18'
build_tools/mkdep -fPIC /usr/local/include -fPIC /usr/local/include ams_cdr_mysql.c app_cmonitor.c
ams_cdr_mysql.c:15:22: asterisk.h: No such file or directory
ams_cdr_mysql.c:17:29: asterisk/config.h: No such file or directory
ams_cdr_mysql.c:18:30: asterisk/options.h: No such file or directory
ams_cdr_mysql.c:19:30: asterisk/channel.h: No such file or directory
ams_cdr_mysql.c:20:26: asterisk/cdr.h: No such file or directory
ams_cdr_mysql.c:21:29: asterisk/module.h: No such file or directory
ams_cdr_mysql.c:22:29: asterisk/logger.h: No such file or directory
ams_cdr_mysql.c:23:26: asterisk/cli.h: No such file or directory
ams_cdr_mysql.c:32:25: mysql/mysql.h: No such file or directory
ams_cdr_mysql.c:33:26: mysql/errmsg.h: No such file or directory

Кто как собирал ?

Ded
Guru
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 16:01
Откуда: Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Сообщение Ded » 30 авг 2008, 00:08

А сорцы Астериска то у тебя есть? Ты его то собирал, хоть из портов? У тебя при сборке не находит хедеры астериска.

Kroy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 20:18
Контактная информация:

Сообщение Kroy » 30 авг 2008, 10:04

Все собрал , только теперь вот что
Aug 30 12:02:01] WARNING[69587] loader.c: Error loading module 'app_cmonitor.so': /usr/local/lib/asterisk/modules/app_cmonitor.so: Undefined symbol "mysql_fetch_row"
[Aug 30 12:02:01] WARNING[69587] loader.c: Module 'app_cmonitor.so' could not be loaded.

Asterisk 1.4.19

asterisk-addons-1.4.6

Addons ставиться без проблем, все ок

Пробовал с Asterisk 1.4.18 ничего не получилось , я копирую app_cmonitor.c к модулям в сорс, и компилю, пробовал компилить с аддонсами, тоже самое.
Фря 6.2

gmake
GNU Make 3.81

Аватара пользователя
Cache
Модератор
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 11:39
Откуда: Россия. Шатура
Контактная информация:

Сообщение Cache » 01 сен 2008, 06:33

Kroy писал(а):Все собрал , только теперь вот что
Aug 30 12:02:01] WARNING[69587] loader.c: Error loading module 'app_cmonitor.so': /usr/local/lib/asterisk/modules/app_cmonitor.so: Undefined symbol "mysql_fetch_row"
[Aug 30 12:02:01] WARNING[69587] loader.c: Module 'app_cmonitor.so' could not be loaded.
Версия mysql??
нанотехнолигии в области Asterisk

Kroy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 20:18
Контактная информация:

Сообщение Kroy » 01 сен 2008, 11:57

5.0.51a

В app_addon_sql_mysql.c

Код: Выделить всё

f ((mysqlrow=mysql_fetch_row(mysqlres))!=NULL) {
Таже функция , не ругается, исправил синтаксис, по типу этого , все ровно, ничего не выходит

Аватара пользователя
Ninja
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13 июл 2008, 14:07
Откуда: Севастополь

Сообщение Ninja » 04 сен 2008, 20:06

Как выяснилось, автор в этот топик заглядывает, и просил народ здесь написать о приоритетах разработки AMS.
Т.е. что для людей важнее в AMS в первую очередь из новшеств в продукте.

Как по мне:

1. Расширенная отчетность.
2. Возможность ограничивать прослушивание записей по каждому аккаунту (например, логин petya может прослушивать только записи разговоров абонентов с номерами 100,101,102. Остальные файлы он просто не видит).
3. Продвинутый аналог FOP.
4. Voicemail interface (самый низкий приоритет).

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 05 сен 2008, 01:01

2. можно сделать средствами диалплана. к чему извращаться?
3. это лучше сделать отдельной апликухой. зачем из трактора вертолет громоздить когда нужно пахать?
имхо конечно.

Аватара пользователя
Ninja
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13 июл 2008, 14:07
Откуда: Севастополь

Сообщение Ninja » 05 сен 2008, 07:00

А пример по пункту 2 средствами диалплана? Мы похоже о разных вещах говорим.
Я имел ввиду http://www.ampex.ru/modules/Screenshots ... rec2_s.png

По умолчанию видно все записи.

P.S. не просили критиковать предложения ;)

Kroy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 20:18
Контактная информация:

Сообщение Kroy » 06 сен 2008, 17:03

Сделать порт во фре :)

Ответить