Ampex GUI

FreePBX, TrixBox, AsteriskGUI и др.
Всевозможные надстройки/интерфейсы к Asterisk в виде GUI.
[всё что прямо не относится к Asterisk писать сюда]

Модераторы: Admins, Модераторы

Аватара пользователя
Obi Van
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 08:40
Откуда: Россия, г.Новочеркасск, Рост.обл

Сообщение Obi Van » 04 мар 2009, 16:30

terminal
Весь день сижу копаюсь. Спасибо phpmyadmin, выручал весь день. Всё вроде работает, звонки валятся в базу ams. Пытался разобраться с биллингом, предоставляемым системой. Отключил cdr_addon_mysql.so, добавил загрузку ams_cdr_mysql.so. Корректно стали заполняются поля в таблице. Добавил в контекст оператора строку:

Код: Выделить всё

...
exten => s,2,Set(CDR(accountcode)=operator)
...
Далее создал тарифный план, затем тариф (как пример Москва, Россия), который был взят из встроенного справочника кодов. Позвонил на номер, звонок сопоставился, но появилась непонятная проблема. Заключается в следующем. При форимровании отчёта по звонкам, в таблице, в колонке "Направление" вместо "Россия, Москва" отображается "??????, ??????". Совершенно непонятно что за глюк такой. :evil: Подозрения упали на неверную кодировку, хотя при просмотре таблицы в базе, либо в самом справочнике кодов, всё отображается корректно. :shock: Затем я удалил этот тариф и создал точно такой же, но забив самостоятельно код города и его имя в виде "Moscow". Отобразилось при этом корректно. С программером перерыли все php файлы, перечитали доки, но просветление не наступило. Ковырять чужой код ему естественно было ой как "интересно". :lol: Возник резонный вопрос. Эту систему я думаю попробовали многие, результаты известны, возможно как и эта ошибка. Есть идеи где/как/что поправить чтобы убрать эти вопросы в столбце направления?

ЗЫ: Система нас устроила по своей простоте и для конторских задач более чем подходит. Отмечу что много чего неявного, непонятного и незадокументированного. Много убилось времени на вкуривание вещей которые легко можно было отразить и в доках. Но автору тем не менее спасибо за ту имеющуюся инфу, без которой времени угрохать можно было бы ещё больше. Хочется добиться от системы вменяемой работы, а тут такое... :(

Аватара пользователя
aven
Модератор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 16:55
Откуда: Ухта
Контактная информация:

Сообщение aven » 18 авг 2009, 05:11

При долгом отсутствии звонков, отваливается подключение от mysql:

Код: Выделить всё

[Aug 18 08:05:16] ERROR[24366]: ams_cdr_mysql.c:179 mysql_log: Unknown connection error: (2006) MySQL server has gone away
Необходимо добавить таймер отправляющий команду PING серверу mysql каждую минуту.
Gentoo Linux || Asterisk 13.1-cert2
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru

zhogov
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:09
Откуда: Тюмень

Сообщение zhogov » 09 окт 2009, 13:30

Доброго времени суток!
Подскажите, я сам новичок пока, как правильно ставить АМС?

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 11 окт 2009, 06:21

Доброго времени года! :lol:
Распаковать архив и пройти браузером туда где положили файлы на веб не пробовали?
ps: в архиве есть текстовый файл с говорящим именем INSTALL.

zhogov
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:09
Откуда: Тюмень

Сообщение zhogov » 23 окт 2009, 12:41

Зайти-то зашел, а вот проинсталить не могу!
Выдает ошибку - типа нет доступа к каталогу с конфигами. Как быть?
И еще Ампекс ГУИ и Фри ПБХ - это замещаюшие друг друга или дополняющие утилиты?

Аватара пользователя
Obi Van
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 08:40
Откуда: Россия, г.Новочеркасск, Рост.обл

Сообщение Obi Van » 23 окт 2009, 14:30

zhogov
Поставьте права на папку с конфигами и будет вам счастье! После установки прав инсталлятор это "заметит".
Ampex и FreePBX это дополняющие друг друга разработки. При наличии программиста, уверенно разбирающегося в php/python можно нагородить вообще всё, что угодно. :roll:

zhogov
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:09
Откуда: Тюмень

Сообщение zhogov » 27 окт 2009, 19:54

Спасибо.

AlexNVZ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 15:36

Сообщение AlexNVZ » 29 окт 2009, 16:23

Установил, вроде все работает, но при форимровании отчёта по звонкам, в таблице, в колонке "Направление" вместо "Россия, Москва" отображается "Unknown"
Тарифный план: Москва, биллинг код 8495. заменяем 8 на 7
Добавлен тариф :Россия, Москва (из справочника)

Произвел звонок и получил отчет:
30-10-2009 14:31:11 Unknown 200 84957978479 ANSWERED 01:13 0.00


Направления нет... видимо не работает сопоставление!!!
Может чего то не правильно настроил? :shock:

AlexNVZ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 15:36

Сообщение AlexNVZ » 06 ноя 2009, 10:33

Я так понимаю, что посоветовать не кому... :?

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 06 ноя 2009, 15:20

на сайте автора есть форма для отправки багрепортов, отправьте автору напрямую - шансов больше..

Аватара пользователя
belkin
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 17:59
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение belkin » 05 мар 2010, 12:14

эй давайте востановим проект
такой классный же
выкинем на свн или на астериск эксчандж.

zhogov
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:09
Откуда: Тюмень

Сообщение zhogov » 18 мар 2010, 19:06

а НА ЧЕМ ВСЕ ОСТАНОВИЛОСЬ?
и почему?

Аватара пользователя
aven
Модератор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 16:55
Откуда: Ухта
Контактная информация:

Сообщение aven » 18 мар 2010, 21:12

просто нет обновлений уже год...
Gentoo Linux || Asterisk 13.1-cert2
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru

Аватара пользователя
anest
Модератор
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 10:04

Сообщение anest » 19 мар 2010, 02:55

а каких обновлений вам нужно? ;) продукт стабилен и версия актуальна на сегодняшний день, что не устраивает?

Аватара пользователя
belkin
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 17:59
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение belkin » 24 мар 2010, 15:15

видео хачу !!

zhogov
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:09
Откуда: Тюмень

Сообщение zhogov » 24 мар 2010, 15:48

А как на счет снотворчества?

theoc
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:37
Откуда: Нижневартовск

Сообщение theoc » 26 мар 2010, 14:24

Сайт ampex.ru почему-то недоступен. Если у кого остались сырцы последней версии, поделитесь, пожалуйста.

theoc
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:37
Откуда: Нижневартовск

Сообщение theoc » 30 мар 2010, 05:28

Люди добрые, хоть какая-нибудь версия у кого-нибудь осталась?

varlog
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 10:34

Сообщение varlog » 30 мар 2010, 07:00

Вот версия 1.0.2.2 и модули для asterisk 1.4 и 1.6
Вложения
ams.rar
(3.66 МБ) 141 скачивание

theoc
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 15 май 2008, 09:37
Откуда: Нижневартовск

Сообщение theoc » 30 мар 2010, 07:22

спасибо большое.
как раз сайт поднялся :)

depth
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:01

ams

Сообщение depth » 08 апр 2010, 14:28

доброго времени суток вам!
Решил попробовать данный гуи, но непонятны некоторые моменты:
a) asterisk+interbase висит на IP х.х.х.1
b) ams хочу сделать на IP х.х.х.2, т.е. на этой железке поставил unixODBC, MyODBC, MySQL, apache, php, Firebird-client. odbc.ini & odbcinst.ini отконфигурированы нужным образом (коннект на х.х.х.1 к interbase проходит отлично)

В принципе, возможно ли сделать так, чтобы веб стоял на другой машине (отличной от машины с установленным астериском)?
Нужно ли в данном случае ставить на х.х.х.1 ams-addons?

UPD^
Поставил ams ручками по инструкции. Когда захожу через веб, после авторизации на всех страницах говорит
"Not Found
The requested URL /module.php was not found on this server."
Просмотрел конфиг на предмет существования module.php, но ничего не нашел.
Может кто сталкивался? В чем может быть ошибка?

sman
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 07:11

Сообщение sman » 15 апр 2010, 14:18

там надо правильно указать директорию где развернут амс
$www_dir="/ams";
относительно рута http сервера
отсзываетсья у меня на http;//localhost/ams

depth
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:01

Сообщение depth » 15 апр 2010, 16:28

Спасибо!
Буквально вчера решил эту проблему, но отписаться не успел.

Аватара пользователя
aven
Модератор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 16:55
Откуда: Ухта
Контактная информация:

Сообщение aven » 15 апр 2010, 18:17

Факсы у кого-нить полноценно заработали?
Gentoo Linux || Asterisk 13.1-cert2
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru

DarkPrince
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 07:21

Сообщение DarkPrince » 13 май 2010, 20:28

Есть необходимость в разработке модуля конференций. Сейчас модуль находится в состоянии пре-альфы. Был бы рад инициативе возродить проект.

Ответить