SIP телефон не подключается к AsteriskNOW

FreePBX, TrixBox, AsteriskGUI и др.
Всевозможные надстройки/интерфейсы к Asterisk в виде GUI.
[всё что прямо не относится к Asterisk писать сюда]

Модераторы: Admins, Модераторы

Ответить
vic
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 20:04

SIP телефон не подключается к AsteriskNOW

Сообщение vic » 03 авг 2009, 21:58

Здравия всем знающим и ищущим!

Моя беда в том что мой SIP телефон D-link DPH-400SE не подключается к AsteriskNOW 1.5.0.

Краткое описание того что сделал, что получил, и какие вопросы возникли:

1) Завел учетку на sipnet.ru, и все выданные данные ввел в телефон (D-link DPH-400SE), после чего успешно подключился к sipnet.ru и совершил звонок
2) Решил подключить вторую линю к своему AsteriskNOW 1.5.0. создал внутренний телефонный номер, ИД, Имя, псевдоним, пароль и продублировал все эти данные на телефоне, при этом подключение так и не происходит телефон пишет что не смог подключится.

Возникли вопросы:

1) Могу ли я подключившись тока к Астериску не настраивая его на подключение к sipnet.ru произвести какой либо тестовый звонок подтверждающий работоспособность связки "Телефон --> Астериск" ?
2) Подскажите как разобраться в причине не подключения телефона к Астериску, по необходимости выложу конфиги если укажите какие именно.


За ранее приношу свою благодарность всем принявшим участие в оказании мне помощи в моем начинании.
Последний раз редактировалось vic 04 авг 2009, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
noize
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 12:51
Откуда: Москва

Сообщение noize » 04 авг 2009, 11:16

Меняйте приветствие или заклюют(см. правила)

Oleh
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 08:55

Сообщение Oleh » 04 авг 2009, 14:55

1) Можете.
2) Смотрите дебаг в консоли, он все сам вам расскажет.

vic
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 20:04

Сообщение vic » 04 авг 2009, 20:33

2 Oleh

а подскажите как в консоли посмотреть дебаг :oops:

Ded
Guru
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 16:01
Откуда: Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Сообщение Ded » 04 авг 2009, 20:42

Вы имеете доступ к консоли вообще?
Залогиньтесь туда и наберите
asterisk -r
Таким образом попадёте в среду командной строки астериска. Там смотрите прохождение команд при звонках, осваивайте простые команды типа

dialplan show

По поводу sipnet.ru - этажом выше закрытая для дискеуссий тема
http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=789

vic
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 20:04

Сообщение vic » 05 авг 2009, 18:36

2 Ded

да доступ к консоли имею

я бы и рад смотреть как ходят звонки, да вот беда то моя в том что у меня телефон не регистрируется в Астериске...

Ded
Guru
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 16:01
Откуда: Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Сообщение Ded » 05 авг 2009, 19:01

как же Вы собрались выполнить тестирование подключившись тока к Астериску не настраивая его на подключение к sipnet.ru произвести какой либо тестовый звонок подтверждающий работоспособность связки "Телефон --> Астериск" ?

vic
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 20:04

Сообщение vic » 05 авг 2009, 19:53

в первом посте я и писал вопрос о том можно ли подключившись к астериску как либо проверить его работоспособность, положим услышав автоответчик или еще чегонить, и мне ответили что да.
ок раз надо для начала на сипнет подключится то настроюсь, это вроде не проблема, проблема в том что у меня сам телефон не может подключится к астериску, хотя я в астериске создал этот номер.

Ded
Guru
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 16:01
Откуда: Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Сообщение Ded » 05 авг 2009, 20:08

Мануалы? Только не говорите, что прочли все.
Судя по вопорсам - и половины ниасилили.
Вы подключились в консоль астериска? Сделайте
CLI>sip show peers

vic
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 20:04

Сообщение vic » 05 авг 2009, 20:22

мануалы читал и продолжаю читать, (времени не так много на это есть так что по тихоньку иду)

вот вывод

Код: Выделить всё

Name/username              Host            Dyn Nat ACL Port     Status          
1001                       192.168.100.50              5060     Unmonitored     
1 sip peers [Monitored: 0 online, 0 offline Unmonitored: 1 online, 0 offline]

Ded
Guru
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 16:01
Откуда: Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Сообщение Ded » 05 авг 2009, 20:34

Вот причина: Вы прописали телефон 1001 как статический пир, и он и не собирается регистрироваться.
1001 192.168.100.50
потому что если было бы host=dynamic (что и побуждает регистрироваться пир) то в этой строке была бы буквица D в колонке Dyn

vic
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 20:04

Сообщение vic » 05 авг 2009, 21:24

ок пересоздал заного и оставил по умолчанию dynamic

при этом сам телефон имеет статический IP адрес.

результат остался тем же...

Код: Выделить всё

Name/username              Host            Dyn Nat ACL Port     Status          
1001                       192.168.100.50              5060     Unmonitored 

Ded
Guru
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 16:01
Откуда: Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Сообщение Ded » 05 авг 2009, 21:36

vic, вторая попытка Вам объяснить.
Если было бы host=dynamic то было бы

Код: Выделить всё

Name/username              Host            Dyn Nat ACL Port     Status         
1001                        (Unspecified)    D          0     Unmonitored 
в случае незарегистрированного телефона
и

Код: Выделить всё

Name/username              Host            Dyn Nat ACL Port     Status         
1001                       192.168.100.50    D         5060     Unmonitored 
в случае зарегистрированного.

Статический или динамический у него ИП адрес на этот процесс не влияет.

Лучше бы читали документацию. http://asterisk.ru/knowledgebase/Asteri ... g+sip.conf
Не хватает времени? Вы заниметесь не своим делом.

vic
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 20:04

Сообщение vic » 05 авг 2009, 22:05

Ded
все равно не совсем понятно почему так происходит хотя и поставил dynamic, ну что же не буду доставать глупыми вопросами а пойду читать и вникать дальше....


спасибо и на этом.

sasha
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 15:22

Сообщение sasha » 14 апр 2010, 10:39

Добрый день!

столкнулся с проблемой установил AsteriskNOW 1.5 FreePBX 2.5.2 создал номер и sip устройство. начинаю подключать X-lite выдаёт ошибку 408 TIME OUT. проверяю как выше сказано CLI>sip show peers выдаёт читай те CLI>Help sip, набираю CLI>Help sip выдаёт нет ман sip.

подскажите как проверить модуль sip установлен и где его нужно искать.

Ответить