SPA400+FreePBX

Обсуждение + Покупка/Продажа voip железа.

Модераторы: Admins, Модераторы

asores
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 09:25

SPA400+FreePBX

Сообщение asores » 06 дек 2007, 17:27

Очень интересно - есть ли на нашей планете люди, которым удалось прикрутить SPA400 к Астериску?

Ded
Guru
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 16:01
Откуда: Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Сообщение Ded » 06 дек 2007, 17:32

Давно, и работает.
Интересно, ты не открыл ещё для себя возможности www.google.com ?

asores
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 09:25

Сообщение asores » 06 дек 2007, 18:16

возможности www.google.com к сожалению не смогли мне дать ответ на, например:
[Dec 6 20:10:59] WARNING[3084] chan_sip.c: Forbidden - wrong password on authentication for REGISTER for 'SPA400' :(

Ded
Guru
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 16:01
Откуда: Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Сообщение Ded » 06 дек 2007, 18:28

Неверна методология поиска.
Набираем в окошечке "Asterisk SPA400" и идём по первой ссылке http://forum.voxilla.com/voip-wiki/usin ... 24184.html
Выполняем приведённую там инструкцию по подключению, пошагово, без измышлений.
Какие вопросы?
Ответ на твой выше заданый WARNING там же, сразу под примером конфигурации. Ты - 2147-й, кто столкнулся с этим сообщением при подключении.
Возвращаюсь к своему первому вопросу - ты не открыл для себя ещё возможности http://www.google. ?

asores
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 09:25

Сообщение asores » 06 дек 2007, 18:40

:hmm:
но у меня же FreePBX...
поэтому я делал как здесь: http://www.voipshop.com.au/pdf/SPA400Trixbox.pdf

и в принципе работает... (у меня SPA400 только на входящие)
но лезут вышеуказанные ошибки и звонок приходит как name is 'Anonymous' number is 'anonymous'
плюс если на входящий звонок не ответили и звонящий трубку положил - транк продолжает вызов и звонит еще минуты 2-3 и только потом отбой...
Впечатление словно Астериск и транк работают не в связке, а как совершенно разные и причем малосовместимые системы
в общем все как-то кривовато...
по сравнению с этим девайсом мой многострадальный DVG-3004s работает просто замечательно! и при этом стоит в два раза дешевле...
взял Линксис в надежде на новый уровень качества, а вышло вон оно как... обидно :(
Конечно буду очень рад оказаться неправым, но пока впечатление складывается, что с SPA400 нервотрепки гораздо больше чем с DVG-3004s...

Added after 2 minutes:
Ded писал(а):Ответ на твой выше заданый WARNING там же, сразу под примером конфигурации. Ты - 2147-й, кто столкнулся с этим сообщением при подключении.
делал и так и так и даже типа такого: register= spa400:[email protected]/spa400
не помогло :(

Ded
Guru
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 16:01
Откуда: Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Сообщение Ded » 06 дек 2007, 20:13

Просто свалил все проблемы в кучу.
Вот где ты видел в примере такое -
и даже типа такого: register= spa400:[email protected]/spa400
С тем же успехом мог просто наугад набирать буквы и цифры, ИП адрес рэмблер.ру к примеру, а вдруг получится?
Обычно устройства регистрируются на Астериске, но бывает наоборот, Астериск нужно зарегистрировать как устройство на другом сервере. Это как раз тот случай. И в SPA400 не нигде поля PASSWORD для регистрации!
Если сможешь зарегистрировать Астериск на SPA400, то звонки будут авторизованы. Для примера ниже это
register= [email protected]ИП_адрес_spa400/12345
звонок приходит как name is 'Anonymous' number is 'anonymous'
потому что росийские аналоговые линии не передают CallerID.

1. Открываем вкладку SPA9000 Interface на SPA400
2. User ID: поставь для примера 12345
3. Discover Automatically - да
4. Port ID 1: FXO_Port_ID_1
Port ID 2: FXO_Port_ID_2
Port ID 3: FXO_Port_ID_3
Port ID 4: FXO_Port_ID_4
5. Остальное там оставить в дефолте, включить Enable Session Timer

Теперь Триксбокс:
1. Создаём СИП транк:
Trunk Name: 12345
PEER Details:

Код: Выделить всё

type=friend
username=12345
canreinvite=no
dtmfmode=rfc2833
host=ИП_аддр_SPA400
insecure=very
qualify=200  ; это не обязательно
2. Убирай вообще регистрацию.
3. Создаём исходящий маршрут: ToCity и направляем его в транк SIP/12345
4. Для входящих звонков или разрешай Allow Anonymous Inbound SIP Calls, или дописывай транк SIP/12345 на тему юзера, для входящих.

Вот что, если за руку провести, и ты тупо скопируешь всё это, прибавится понимания? Думаю, что нет.

asores
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 09:25

Сообщение asores » 07 дек 2007, 09:36

Ded, спасибо.
сегодня вечером буду ковырятся...
но если можно - еще вопрос: если в девайсе есть Port ID нельзя ли сделать по аналогии с DVG3004s - чтобы звонки с конкретной линии идентифицировались через Port ID и дальше их можно было направлять куда надо, например, раздавать разным группам - т.е. чтобы девайс работал не как транк, а как адаптер?

Ded
Guru
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 16:01
Откуда: Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Сообщение Ded » 07 дек 2007, 13:37

Ну ты же можешь это попробовать?

rlusnikov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 16:53

Сообщение rlusnikov » 08 дек 2007, 16:56

Подскажите, у кого на SPA400 работает определитель номера, какой тип выбрать в Caller Id Method?
Линия цифровая, обычный телефон с CallerID номер определяет корректно.

Ded
Guru
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 16:01
Откуда: Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Сообщение Ded » 09 дек 2007, 13:02

SPA400 - это уже не может быть цифровой линией, у неё аналоговые порты. Видимо, она подключена к АТС, куда город подан по цифре?
Там не много вариантов, проще перебрать по порядку. BellCore? ETSI?

rlusnikov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 16:53

Сообщение rlusnikov » 09 дек 2007, 14:37

(Евро-АОН) стандарта ETSI 300659

перепробовал все типы, даже перезагружал после сохранения настроек, но все безрезультатно.

В логах пишет
189242- SSMU 4 *** ERROR -- DOES not INCLUDE CNUM

Может какие-то еще настройки надо поправить, чтобы он заработал?
Вложения
iviewcapture_date_09_12_2007_time_17_34_59.gif

Ded
Guru
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 16:01
Откуда: Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Сообщение Ded » 09 дек 2007, 15:22

Я думаю вопрос должен быть адресован русской поддержке Линксис, это их обязанности, их сфера деятельности. Не будем облегчать им работу.

DWR
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 06 сен 2007, 12:39

Сообщение DWR » 10 дек 2007, 06:33

Линксис не оказывает поддержку по этим продуктам, вроде.
Отсылают писать письма в сипуру.

rlusnikov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 16:53

Сообщение rlusnikov » 10 дек 2007, 06:55

Как я понял, в Европе тоже не у всех (у всех не???) работает
http://forum.voxilla.com/linksys-spa900 ... 20536.html

Хоть и не по теме, определяет ли DVG-3004s номера на наших АТС?

Ded
Guru
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 16:01
Откуда: Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Сообщение Ded » 10 дек 2007, 09:19

rlusnikov писал(а):Как я понял, в Европе тоже не у всех (у всех не???) работает
http://forum.voxilla.com/linksys-spa900 ... 20536.html
А что такое наши АТС? :) Панасоник уже наш весь, или частично? Алкатель? Эриксон? Неужто это все наши, и формат caller-id у них на выходе одинаковый?
rlusnikov писал(а): Хоть и не по теме, определяет ли DVG-3004s номера на наших АТС?
Кто-то из присутствующих на форуме из службы поддержки Сипуры? Вопрос точно надо адресовать им.

Аватара пользователя
IgorG
Модератор
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 05:59
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Сообщение IgorG » 10 дек 2007, 09:46

Если правильно помню, то Сипуры как самостоятельной компании давно нет уже. Лично у меня Linksys нормально получал CallerID (правда это был SPA3102).

Ded, DVG-3004s это ДЛинк. :sick:
OpenSUSE 11.2 / Asterisk-trunk / Celeron 1100 (512mb) / chan_lcr / Linksys / Aastra 9112i
http://igorg.ru

SolarW
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 13:16
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение SolarW » 10 дек 2007, 11:23

rlusnikov писал(а):Хоть и не по теме, определяет ли DVG-3004s номера на наших АТС?
Не знаю что из себя представляют "ваши АТС" но у меня аналог DVG-3004s (Dynamix DW-0004) поддерживает следующие режимы.
sysconf -print

-print Display system overall information and configuration.
-idtime Inter-Digits time.(1~10 sec)
-keypad Select DTMF type: 0=In-band,
1=RFC2833.
2=INFO.
-callerid CallerId Type .(Caller type, 0: none, 1: FSK, 2: ETSI, 3: DTMF)
-dtmfstart DTMF CallerID Start Symbol.
-dtmfend DTMF CallerID End Symbol.
-ring The ring time for ring detection.(Uint:ms)
-delay The FXO dial DTMF delay.(1~9)(Uint:s)
-rba the number of ring times before answer.(1~5)
-eod End of dial.(Enable:1 / Disable:0)
-billing Billing.(0=none, 1=reverse, 2=billing tone)
-silence Silence Detection.(0=Disable, 1=Enable)
-connect Auto connect time.(0=Disable, for 1~65535 sec)
-onhook Auto ON-HOOK if detect reverse.(Enable:1 / Disable:0)
-ivr General IVR in FXO.(Enable:1 / Disable:0)
-sipping Enable the SIP-Ping function(0: OFF, 1: ON)
В моем случае телефонная компания отдает CallerID типа DTMF и железка замечательно его понимает.[/code]
Trixbox 2.2.x (Asterisk 1.4.11) / FXO шлюзы (Dynamix, OvisLink, Planet, etc) / разные IP-телефоны (OvisLink, Grandstream, Dynamix, Nokia, Cisco ATA-186, etc)

Ded
Guru
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 16:01
Откуда: Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Сообщение Ded » 10 дек 2007, 12:42

IgorG писал(а):Если правильно помню, то Сипуры как самостоятельной компании давно нет уже. Лично у меня Linksys нормально получал CallerID (правда это был SPA3102).

Ded, DVG-3004s это ДЛинк. :sick:
Э, смешались в кучу кони, люди. Нет Облонских, но всё смешалося. Промашка вышла! Кэшировал в голове топик, и проспал уход в оффтопик.

rlusnikov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 16:53

Сообщение rlusnikov » 11 дек 2007, 09:07

Получил ответ

Уважаемый Клиент Linksys,

Спасибо за то, что Вы обратились в Центр Технической Поддержки Linksys.

Номер Вашей заявки 071209-002134

Сожалеем, но по поводу оборудования VoIP Центр Технической Поддержки Linksys не может подать Вам никакой информации. Согласно условиям подписанными между Linksys и нашими партнерами все оборудование Linksys, которое каким-либо образом связано с VoIP или Sipura, не поддерживаются из Центров Технической Поддержки во всем мире. У нас просто нет в наличии этого устройства, нам недоступна документация и мы не имеем доступа к программному обеспечению.
Linksys поддерживает непосредственно ТОЛЬКО сертифицированных партнеров сети продажи а также дистрибьюторов. Только они, согласно подписанным соглашениям с Linksys, имеют полный доступ ко всей необходимой информации. Но они имеют свою поддержку, которая полностью отделена от Центра Технической Поддержки Linksys.
Конечных пользователей просим обращаться к провайдеру, поставщику услуг VoIP, у которого вы купили устройство либо, если Вы купили несконфигурированное устройство (Whitebox), то просим обращаться за помощью к продавцу.
Индивидуальные пользователи могут также посетить http://www.linksys.com/ (Products » Business Solutions »IP Communications » Linksys Voice System) или http://www-ru.linksys.com/ (Продукты » Решения для бизнеса »IP Communications » Linksys Voice System), где находится документация и FAQ.
Попробуйте поискать интересующую информацию на сайте фирмы Sipura http://www.sipura.com/support/index.htm
или http://www-ru.linksys.com/ >> Поддержка >> Техническая поддержка >> Быстрые ответы. В поле Product выберите Voice over IP Products



С уважением,
Центр Технической Поддержки Linksys
[email protected]
Тел.: +7 (800) 200-09-02 (с понедельника по пятницу, 11:00 – 19:00 по моск. времени)

Аватара пользователя
noize
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 12:51
Откуда: Москва

Сообщение noize » 11 дек 2007, 09:45

пипец, я был о них лучшего мнения

Ded
Guru
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 16:01
Откуда: Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Сообщение Ded » 11 дек 2007, 10:15

У-у-у, как всё запущено! Присоединяюсь.

Аватара пользователя
IgorG
Модератор
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 05:59
Откуда: Россия, Омск
Контактная информация:

Сообщение IgorG » 11 дек 2007, 12:55

А я знал, а я знал. :twisted:

Кстати, не расстраивайтесь, с поддержкой, если она доступна, тоже не все так просто. Так что я уже привык разбираться сам со всеми сложностями. Был бы на тестировании SPA400 может чего и подсказал бы.
OpenSUSE 11.2 / Asterisk-trunk / Celeron 1100 (512mb) / chan_lcr / Linksys / Aastra 9112i
http://igorg.ru

asores
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 09:25

Сообщение asores » 11 дек 2007, 16:54

короче всю голову себе сломал - как транк он (SPA400) конечно работает, но линии никак не идентифицируются - а мне нужно это обязательно, чтобы отправлять звонки с определенных линий определенным группам.
Как адаптер соответвенно не работает по причине отсутствия указанной идентификации. Хотя в настройкай девайса она (идентификация) есть.
Вот такая вот ситуация... осложненная еще тем, что я мало что в самом-то asteriske понимаю.... а тут устройство прикрутить которое этого не хочет....

Кое-что интересное из логов SPA400 (возможно что-то привлечет взгляд профессионалов):

980- VMS 4 == Parsing '/var/asterisk.conf':
2- VMS 4 Found
16- VMS 4 == Parsing '/var/extconfig.conf':
4- VMS 4 Found
158- VMS 3 Unable to bind socket to /var/mnt/spa400vm/var/run/asterisk.ctl: Operation not permitted
14- VMS 4 Asterisk Event Logger Started /var/mnt/spa400vm/var/log/event_log
50- VMS 4 == Parsing '/var/rtp.conf':
8- VMS 4 Found
8- VMS 4 == RTP Allocating from port range 20000 -> 20100
44- VMS 4 Asterisk PBX Core Initializing
8- VMS 4 == Parsing '/var/extensions.conf':
10- VMS 4 Found
2- VMS 4 -- Registered extension context 'default'
8- VMS 4 -- Including context 'home' in context 'default'
8- VMS 4 -- Registered extension context 'home'
4- VMS 4 -- Including context 'sipura-incoming' in context 'home'
8- VMS 4 -- Including context 'sipura-outgoing' in context 'home'
2- VMS 4 -- Registered extension context 'sipura-incoming'
70- VMS 4 -- Added extension '900' priority 1 to sipura-incoming
8- VMS 4 -- Added extension '900' priority 2 to sipura-incoming
8- VMS 4 -- Registered extension context 'sipura-outgoing'
4- VMS 4 -- Added extension '800' priority 1 to sipura-outgoing
8- VMS 4 -- Added extension '800' priority 2 to sipura-outgoing
2- VMS 4 -- Added extension '' priority 1 to sipura-outgoing
8- VMS 4 -- Added extension '' priority 102 to sipura-outgoing
60- VMS 4 == Parsing '/var/adsi.conf':
2- VMS 4 Found
8- VMS 4 == Parsing '/var/features.conf':
8- VMS 4 Found
52- VMS 4 == Parsing '/var/sip.conf':
8- VMS 4 Found
12- VMS 4 -- build peerfile chan_sip.c, at line 8869, str = 4000
268- VMS 4 == SIP Listening on 0.0.0.0:5090
8- VMS 4 == Using TOS bits 0
4- VMS 4 == Registered channel type 'SIP' (Session Initiation Protocol (SIP))
102- VMS 4 == Parsing '/var/enum.conf':
8- VMS 4 Found
8- VMS 4 11;37;40m Asterisk Ready.

Asterisk Ready - это же пишет SPA, значит каккая-то заточка под Asterisk есть?
и как добраться до перечисленных конфигов? они где лежат физически - на самом девайсе? а как туда попасть по telnet?

SolarW
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 13:16
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение SolarW » 11 дек 2007, 17:50

Офигеть :-)
Я уже было подумал что там не заточка а собссно астериск внутри крутится :-)
Trixbox 2.2.x (Asterisk 1.4.11) / FXO шлюзы (Dynamix, OvisLink, Planet, etc) / разные IP-телефоны (OvisLink, Grandstream, Dynamix, Nokia, Cisco ATA-186, etc)

asores
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 09:25

Сообщение asores » 11 дек 2007, 17:55

SolarW писал(а):астериск внутри крутится
так оно видимо и есть на самом деле...
как бы теперь эти астериски подружить?

Ответить