Panasonic KX-TGP500 DECT

Обсуждение + Покупка/Продажа voip железа.

Модераторы: Admins, Модераторы

latv
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 10:53
Контактная информация:

Panasonic KX-TGP500 DECT

Сообщение latv » 17 ноя 2011, 07:05

На хабре некто Alexcr написал про альтернативу SIP Gigaset'у - Panasonic KX-TGP500 DECT. Давайте обсудим? Плюсы, минусы, подводные камни...

Я пожалуй начну сам - в Сименсе тихий звук микрофона, пришлось даже для выборочных аккаунтов подкручивать громкость на стороне АТС. Питаю надежду, что в Панасе с этим нормально.

edo1
Модератор
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 23 июл 2005, 12:19

Сообщение edo1 » 22 дек 2011, 16:44

всего я сейчас вижу три бюджетных решения:
- siemens c595ip/c470ip/a510ip;
- panasonic KX-TGP500;
- snom m9.

1. siemens
- 6 трубок, 2 одновременных voip-разговора на базу;
- поддерживаются разные трубки, ценой от 2000р и даже меньше;
- provisioning - фактически нет (нужну подписанные siemens сертификаты).
2. panasonic
- 6 трубок, 3 одновременных voip-разговора на базу;
- родная трубка стоит 3000, по стронним трубкам непонятно;
- provisioning - есть;
3. snom
- 9 трубок, 4 одновременных voip-разговора на базу;
- родные трубки стоят 4000-5000, но теоретически поддерживаются любые DECT/GAP трубки;
- provisioning - есть.

latv
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 10:53
Контактная информация:

Сообщение latv » 24 дек 2011, 23:49

Я все-таки остановился на Сименсе. Во-первых, там 3 разговора на базу (в новых).
Во-вторых, в Панасах веб-интерфейс закрывается по таймауту, это бред. И провиженинг провиженингу рознь. По-моему там все не очень хорошо с ним, но точно не помню.
А Сном все-таки дороговато. Из плюсов (судя по тех описанию) - TLS.

Alextransit
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 11:09
Откуда: Perm

Сообщение Alextransit » 26 дек 2011, 04:45

latv писал(а):Я все-таки остановился на Сименсе. Во-первых, там 3 разговора на базу (в новых).
не правда.
и в старых и в новых 3 таймслота.
2 по SIP + 1 по PSTN

я тоже думал что в новых можно 3 по сипу, но по факту только 2. :)
причем в момент перевода звонка один экстеншен займет 2 таймслота!
так что перевести звонок с трубки на трубку ( внутри одной базы, средствами pbx) не получиться.
Алексей Милько

Аватара пользователя
aven
Модератор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 16:55
Откуда: Ухта
Контактная информация:

Сообщение aven » 26 дек 2011, 08:58

Тогда вообще смысла нет вешать больше 1 трубки...
Gentoo Linux || Asterisk 13.1-cert2
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru

latv
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 10:53
Контактная информация:

Сообщение latv » 26 дек 2011, 09:19

Спасибо за исправление. Но мне двух линий хватает =)

Added after 4 minutes:
aven писал(а):Тогда вообще смысла нет вешать больше 1 трубки...
Да, печальное обстоятельство, но в большой организации смысл все же есть. На одну базу можно вешать сидящих неподалеку сотрудников, которые с вероятностью 100% не будут переводить звонок друг другу, и с вероятностью 99% не будут переводить его кому-то еще в то время как другой разговаривает. Например, охранник и руководитель.

Вообще, телефон настолько недорог, что смысл вешания дополнительных трубок состоит лишь в использовании старых аппаратов при переходе на ip телефонию. Не выбрасывать же, если можно пристроить...

edo1
Модератор
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 23 июл 2005, 12:19

Сообщение edo1 » 26 дек 2011, 20:06

latv писал(а):Вообще, телефон настолько недорог, что смысл вешания дополнительных трубок состоит лишь в использовании старых аппаратов
не совсем так.
сейчас вот расширяемся, считаю телефонизацию нового офиса примерно на 60 сотрудников.

разница между "база на комнату" и "база на стол":
- цена (не так уж и мало в сумме набегает);
- количество занятых ethernet-портов (соответственно протянутой меди и т.п.);
- возможность/удобство организации бесперебойного питания.

Added after 3 minutes:
latv писал(а):Во-вторых, в Панасах веб-интерфейс закрывается по таймауту, это бред.
а зачем он вам?
мы вебинтерфейсом linksys'ов раньше пользовались только для первоначальной настройки (и то не в браузере, а через spaconf), а сейчас и в этом потребность отпала - подняли provisioning.

latv
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 10:53
Контактная информация:

Сообщение latv » 27 дек 2011, 14:41

Ну касательно нескольких трубок на базу, я вообще считаю, что трубки в офисе должны быть исключением из правил. Отсюда и пренебрежение ценой, разница между база + трубка и доп трубка и в самом деле невелика.

Веб-интерфейс нужен не часто, у меня тоже линксисы все сами конфигурацию засасывают.
Но бывает нужен иногда.

А факт, что с провижингом у Панасоников все хорошо, пока никто не засвидетельствовал, вроде как.

edo1
Модератор
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 23 июл 2005, 12:19

Сообщение edo1 » 27 дек 2011, 20:17

latv писал(а):трубки в офисе должны быть исключением из правил..
я тоже так считал, но пользовтаели предпочитают трубки, зачем мне с ними бороться?

latv
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 10:53
Контактная информация:

Сообщение latv » 28 дек 2011, 08:42

Если так, то я бы сделал ставку на Snom. Во-первых, наверняка у него нет косяка с громкостью микрофона, как у сименса. Во-вторых, сном специализируется на воип, в отличие от панасоника.
Комплект из двух трубок стоит 10 тыс, докупить 4 совместимые (чтобы показывали номер и имя) трубки тысячи по полторы, будет нормальная цена в расчете на трубку 2700 руб. и качественная база, поддерживающая шифрование и провиженинг (он у снома точно юзабельный).

edo1
Модератор
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 23 июл 2005, 12:19

Сообщение edo1 » 28 дек 2011, 15:55

latv писал(а):Во-вторых, сном специализируется на воип, в отличие от панасоника.
я был удивлён, но panasonic уже специализируется на ip-телефонии.
www.panasonic.ru/products/communication/sip/siptel
Комплект из двух трубок стоит 10 тыс, докупить 4 совместимые (чтобы показывали номер и имя) трубки тысячи по полторы
какие бюджетные трубки совместимы?

latv
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 10:53
Контактная информация:

Сообщение latv » 28 дек 2011, 18:37

я не знаю, это оценочное суждение

Аватара пользователя
alexgb
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:50
Контактная информация:

Сообщение alexgb » 03 фев 2012, 12:58

прекрасная вещь, привязали к нему четыре трубки kx-tca155, оставшиеся от обычной атс, все работает хорошо.
Думаю сюда можно любую трубку панаса привязать.

Аватара пользователя
Obi Van
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 08:40
Откуда: Россия, г.Новочеркасск, Рост.обл

Сообщение Obi Van » 17 фев 2012, 08:05

Сам метаюсь между сименса и панаса. Т.к из изложенного выше, становится понятно что больше 2-х трубок вешать смысла нет, немного печально. С другой стороны переговоры с заказчиком говорят о том, что больше 1-й трубки там и не нужно на базу. Проще 2 базы взять. Сосбсно посмотрим что тут в нашей местности по наличию. Как вариант ещё сименс 610-й. Кто юзал? :shock:

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 17 фев 2012, 08:44

У меня Сименс 610 дома есть (две трубы) и на работе.
В целом, если не считать убогого веб-интерфейса и традиционно запутанного меню, трубка нормальная.
Да, если Сименс 610, то прилагаемое в коробке описание можно сразу выбросить. Коды настроек не совпадают. Лучше скачать из интернета.
Ищу работу

zlat
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 18:23

Сообщение zlat » 14 май 2012, 11:32

прошу поделиться отзывами тех, кто использует tgp500. как он в работе? есть ли проблемы при регистрации на астериске? действительно ли поддерживает 3 одновременных на базу?

awsswa
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 15 ноя 2012, 13:59

Выяснилась полная подстава от панаса, параметра перерегистрации нету в web интерфейсе (expire) и по дефауту он как у всех 3600
Скрутить можно только через провизинг (загрузку файла конфигурации при включении устройства по ftp или http)
Так что при одной базе и пару трубок, если сделать в CLI> reload - можно остаться минут на 15-20 без связи в легкую, ну или поднять дома небольшой сервер :)

Оригинально названия provisioning - "Подготовка к технической потдержке" - радует своей неожиданностью.
Делать как на фото - файл с http сервера запрашивается ConfigМакАдресБольшимиБуквами.cfg
Содержание можете глянуть в документации, нас интересует всего пару строк (параметры на 1, 2 и 3 трубку)

# PCC Standard Format File # DO NOT CHANGE THIS LINE!
CFG_STANDARD_FILE_PATH="http://192.168.0.6/panasonic/Config{MAC}.cfg"
REG_EXPIRES_1="120"
REG_EXPIRE_TIME_1="120"
SIP_SUBS_EXPIRE_1="120"
REG_EXPIRES_2="120"
REG_EXPIRE_TIME_2="120"
SIP_SUBS_EXPIRE_2="120"
REG_EXPIRES_3="120"
REG_EXPIRE_TIME_3="120"
SIP_SUBS_EXPIRE_3="120"
Вложения
Безымянный.jpg
фото

SergeySP
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:42

Сообщение SergeySP » 30 ноя 2012, 09:37

Так всё таки подскажите сколько трубок можно подключить к Panasonic KX-TGP500 чтобы одновременно вести разговоры или скажем переводить вызов с трубки на трубку?

Просто не понятно если идут одновременно 2 sip разговора на одной базе, и перевод звонка к примеру на трубку этой же базы осуществляется asterisk, то причем здесь 2 таймслота? Т.е. всё таки можно подключить 3 трубки или только 2?

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 30 ноя 2012, 10:34

Подключить можно 6, но если есть два разговора и надо на третью трубу перевести вызов, то будет отлуп.
Ищу работу

SergeySP
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:42

Сообщение SergeySP » 30 ноя 2012, 11:03

[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=67230#67230][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] Leon77 @ Пт Ноя 30, 2012 10:34 писал(а):Подключить можно 6, но если есть два разговора и надо на третью трубу перевести вызов, то будет отлуп.
Т.е. всё таки получается что одновременно могут говорить (быть активными) только 2 трубки?
А если 3 активных разговора на базе, я же смогу средствами той же asterisk перевести вызов на другой номер, который к примеру на другой базе или софтфоне?

p.s. просто что-то у меня в голове не укладывается по поводу 3-х активных что заявляет производитель и того что если 2 активных, то третья стать активной уже не может...

Alextransit
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 11:09
Откуда: Perm

Сообщение Alextransit » 30 ноя 2012, 14:40

Т.е. всё таки получается что одновременно могут говорить (быть активными) только 2 трубки?
т.е. получается только 2 канала.

PS для перевода звонка нужно 2 канала. :)

если разговаривают двое, то перевести звонок не получится.
Алексей Милько

SergeySP
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:42

Сообщение SergeySP » 01 дек 2012, 07:39

Т.е. приходим к тому что одна база - одна трубка... Грустно...

Alextransit
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 11:09
Откуда: Perm

Сообщение Alextransit » 01 дек 2012, 14:44

одна база - одна трубка
тут на форуме писали про базу с хенд овером.
там трубок более десятка.
правда решение достаточно дорогое.
$250 - база + $150 трубка
правда никто так и не писал как это работает. и надежность этой конструкции неизвестна.

еще бывают юзеры которые, при слове "перевести звонок" впадают в ступор. :)
у меня 3 базы и 8 трубок уже пару лет работают. на нагруженных базах по 2 трубы, на одной 4.
нареканий пока не было.

можно перевести звонок через парковку.
про "парковку вызова" я юзерам не говорил. боюсь что у них мозг взорвется. :)
а так схема вполне рабочая.
Алексей Милько

SergeySP
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:42

Сообщение SergeySP » 02 дек 2012, 09:12

Тогда можно просветить, т.к. asterisk я пока только планирую внедрять и на аппаратных телефонах его еще не щупал...

Нам хендовер не нужен, офис не большой, обычный DECT (panasonic, siemens) берёт отлично везде...
У нас сейчас обычная офисная АТС и перевод идёт через R и номер абонента, смотрю трубку panasonic KX-TGP500 там такой кнопки не наблюдаю, не подскажите как он на этих трубках переводится?
У нас в принципе сейчас планируется 6 абонентов, из них более менее активных 3-4, вот и думаю сколько брать баз чтобы не было такого что надо позвонить и сидишь ждешь пока другой закончит разговор... Опять же звонки друг другу переводим часто...

У вас трубки родные или нет? Просто у нас сейчас порядка 7 трубок DECT тоже хотелось бы их пустить в дело, а то и эти без дела и новые надо брать... Еще можете сказать у вас где на базе 2 трубки они получается друг другу не могут звонки перевести, только на другую базу?

awsswa
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 02 дек 2012, 10:56

Перевод настраиваете стандартный - звездочка решетка
Чтоб спасти DECT трубки придется шлюз покупать - linksys spa2102 на каждые две трубки. Ну или более дорогой.

Ответить